Fork форка: Криптовалюта Bitcoin Private создается из форка Zcash, что это?

bitcoin-private

Форк форка, созданного форком?

С появлением новой монеты под названием «bitcoin private», пространство криптовалют просто продолжает получать больше неопределенности.

Многократно обсуждаемый запуск bitcoin private обнаруживает, что криптовалюта создается из копии zclassic cryptocurrency (сама по себе копия zcash, которая была копией биткоина).

Но если это звучит сумасшедшим, все это — предположительно — в духе инноваций.

«Большой эксперимент с самодельными монетами состоял в том, что они просто потерпят неудачу, и если люди получат бесплатные монеты, они сразу же их продадут, и они свалятся до грошиков», — сказал Ретт Крейтон, который возглавляет частное сообщество биткоинов.

Тем не менее, в ряде случаев это событие просто не обошло стороной.
Bitcoin cash, bitcoin gold and ethereum classic, три громких жестких форка, теперь оцениваются в $ 1285, $ 115 и $ 34 соответственно. И для тех, кто владел большим количеством биткоина или эфира, эти запуски означали большую прибыль с минимальными усилиями.

Но для zclassic его вилка была не совсем успешной. Zclassic сфокусировался в течение большей части 2017 года, упав до менее 2 долларов за монету, а zcash остался в сотнях долларов.

Вместо того, чтобы уйти, в декабре Крейтон решил повторить Hard Fork.

«Я хотел бы предложить обновить zclassic, перенеся его, чтобы стать bitcoin hard fork, ‘Bitcoin Private’ (или, возможно, будет другое имя)», — написал Крейтон в твиттере.

И хотя Крейтон сказал членам канала Telegram, он не писал ни одного из кода или не создавал white paper, логотип или веб-сайт, его концепция ожила.

Таким образом, bitcoin private, возможно, является вершиной феномена forking, и в свою очередь, он стал чем-то вроде пробивного мешка для крипто-энтузиастов в Twitter. Трейдер Питер Маккормак назвал его как «кражу брендов» и «никчемный форк», в то время как популярный пользователь Twitter @dandarkpill назвал проект «отвратительным попурри из функций модного слова».

Тем не менее, криптовалюта привлекла значительный интерес, для распространения новых бесплатных монет для пользователей, не только из одного существующего блока, а из двух: zclassic и bitcoin.

Код форка, пользовательский секретный ключ может быть создан для доступа к нескольким кошелькам, который пока критикуется по соображениям безопасности, но Крейтор видит в качестве функции, которая может стать важной с течением времени.

Он сообщил:

«Таким образом, у вас есть биткойн, у всех этих людей есть свои секретные ключи, но когда появляются форки, тот же самый закрытый ключ может использоваться в разных одноранговых сетях. Это, кажется, ключевая часть технологии.»

Плата учредителя

Но разве это действительно инновационно ? Как говорит Крейтон: «Никто никогда не делал такой ​​Hard Fork».

И он прав — ценностные предложения и механизмы на работе могут быть, пожалуй, самыми странными и сложными из всех форков. В частности, то что bitcoin private реализует, или вернее восстанавливает, является платой основателя zcash, — строкой кода, которая выделяет 20 процентов сгенерированный криптовалюты в команду разработки zcash.

Извлечение платы основателя zcash было основным ценностным предложением zclassic. Но то, что потрясло в криптовалюте zclassic — это ее кошелек, который вызывал так много проблем из-за скорости выполнения операций, что недавно был отключен обменником Bittrex.

В соответствии с частной white paper bitcoin это объясняется отсутствием финансирования разработчиков:

«Zclassic страдал от тех же идей, которые он получил от своего величия: отсутствие налога основателя привело к отсутствию активного развития».

Таким образом, bitcoin private повторно вводит плату за учредителей. Те, кто вносит вычислительную мощность в протокол попросят обменять zclassic монеты на новые «частные биткоины» и положить старые монеты в пул, который будет финансировать разработку нового протокола. (Старая zclassic цепь будет продолжать работать параллельно.)

В white paper подчеркивается, что эта программа является добровольной. В противном случае bitcoin private выглядит почти идентично zcash.

«Мы хотели создать форк в течение короткого периода времени, я думаю, что мы не чувствовали, что у нас было достаточно времени, чтобы действительно рассмотреть лучшие варианты», — сказал он, подчеркнув, что обновления скоро появятся.

Почему бы не использовать zcash?

Для многих bitcoin private это базовая копия zcash, это просто еще один захват денег. Действительно, для горстки инвесторов это определенно кажется уже таковым.

После объявления форка цена zclassic поднялась, достигнув отметки в 199,26 доллара, согласно данным CoinMarketCap. Затем, вскоре после так называемого моментального снимка 28 февраля, zclassic опустился с 122 до 24 долларов.

Это примечательно, поскольку моментальный снимок — это процесс, при котором разработчики создают тип замораживающего кадра блокирующей цепи, которую они разворачивают, — в этом случае, как zclassic, так и bitcoin — реплицируют данные, а затем отходят оттуда. Снэпшот позволяет новым монетам транслироваться на кошельки на соединительных блокшотах с эквивалентными ставками.

В ответ на эти ценовые движения крипто-инвестор и предприниматель Ричард Хард твитнул: «Слышали ли вы о насосе и сваливании раньше?»

И создатель эфирума Виталик Бутерин даже проявил некоторую путаницу, если не неодобрительно, после того, как пользователь Twitter присоединился к похвале Бутерина технологии конфиденциальности zk-snarks для биткоин приват, чирикав в ответ: «Почему бы просто не использовать zcash?»

Кроме того, ряд крипто-энтузиастов стали разгневанными по скорости форков, по их мнению новые форки запутывают отрасль и усугубляют мошенничество. Например, Чарли Ли, создатель litecoin, недавно озвучил свою озабоченность по поводу форка, который использует имя litecoin cash.
Тем не менее, Крейтон остается подозрительно оптимистичным.

«Мы собираемся задействовать всех людей, которые являются ключевыми держателями биткоинов, поэтому мы задействуем эту сеть, и то, что мы даем этим людям, — это конфиденциальность zk-snarks, плюс тот же децентрализованный майнинг, что и биткоин кэш, а также более быстрое блокирование и большие блоки», — сказал он.

Читайте также:

Около 60 банков готовы принять Ripple для переводов, после второго испытания

Bitmain выпускает устройство AntRouter R3-LTC для WiFi майнинга

Как работает Bitcoin (Btc) майнинг и с чего начать

Подписывайтесь на нас в «Google News».