Первая часть дорожной карты «Ethereum» почти завершена

ethereum

Ethereum приближается к развертыванию новых технологий, которые позволят сети масштабироваться, сказал ее основатель.

«Кажется, что первая часть первого этапа — это нечто вроде того, что уже сделано», — сказал Виталик Бутерин на собрании разработчиков.

Технология, известная как осколки, пытается разделить данные ethereum blockchain на более управляемые части. Указывая на первоначальную спецификацию, опубликованную в Github, Бутерин сказал:

«Теоретически это хорошая характеристика того, как будет выглядеть минимальный осколок».

Ethereum находится под давлением, чтобы идти в ногу с ростом популярности платформы, что привело к более медленным временем проведения транзакций и высокой плате за обработку их. Перегруженности сети уже запустила некоторые проекты на основе токенов, чтобы строить поверх других блоков, таких как Stellar.

Бутерин заявил, что следующий этап четырехступенчатого масштабного планирования будет завершен «через месяц и чуть более», добавив, что работа по разработке, скорее всего, будет распространяться среди клиентов без гражданства, типа программного обеспечения ethereum, которое не нуждается в обработке полной истории платформы.

«Тогда оттуда мы попытаемся перевести его в рабочий тест, своего рода тестовую сеть», — сказал основатель ethereum.

На встрече Бутерин также размышлял о новом консенсусном протоколе Casper, который в настоящее время тестируется.

Как до этого было сказано, тестовая сеть была сорвана из-за проблем с программным обеспечением, которое она развертывает. Однако Бутерин сказал, что, несмотря это, ядро ​​проекта звучит или, как он выразился, «аспект Каспера Каспера … полностью успешный».

Тем не менее, когда код еще не адаптирован для использования через разных программных клиентов ethereum, он признал:

«На данный момент это немного похоже на задний план».

Читайте также:  Первое доминирование Bitcoin Cash