Около 60 банков готовы принять Ripple для переводов, после второго испытания

ripple

Сообщается, что банк Woori в Южной Корее завершил трансграничный тест денежных переводов, используя распределенную регистрационную технологию (DLT), разработанную компанией Ripple, основанной на разработках команды Рипл в Сан-Франциско.

По данным местного бизнес-медиа ChosunBiz, завершение испытания переводов заканчивается, поскольку Департамент цифровой стратегии банка обнародовал планы по коммерциализации платформы Ripple в этом году. Он также отмечает запуск второго этапа испытаний технологии Ripple, после положительных испытаний в конце января.

Участие банка в пилотировании платежей DLT происходит в рамках более широких масштабах, где-то около 60 японских банков также присоединились к испытаниям, инициированным японской SBI Group, говорится в докладе.

Ранее SBI Ripple Asia — совместное предприятие Ripple и финансового гиганта SBI — заявила в сентябре прошлого года, что она начнет тестирование трансграничных денежных переводов через решение Ripple между японскими и южнокорейскими банками к концу 2017 года. Целью испытания является принести DLT в реальное использование и принести новую эффективность трансграничным сделкам банков, сократив количество банков посредников из уравнения.

Согласно сентябрьскому отчету, в группу вошли известные банки из Японии, в том числе Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group.

ChosunBiz указывает, что другие неяпонские учреждения включают в себя банки Южной Кореи Woori и Shinhan, а также коммерческий банк Siam в Таиланде.

Читайте также:

Bitmain выпускает устройство AntRouter R3-LTC для WiFi майнинга

Центральный банк России против легализации криптовалют, опасаясь за экономику

Как работает Bitcoin (Btc) майнинг и с чего начать

Читайте также:  Криптовалюта и искусственный интеллект на технологической конференции Slush Tokyo