Tether (USDT) запустит новую платформу из-за хакерской атаки

Разработчики Tether заявили, что они запустит новую платформу для криптографического токена после нарушения безопасности в ноябре, что привело к краже монет на сумму 30 миллионов долларов.

Hacker-tether

Tether объявляет о новой платформе
Разработчики сделали это объявление через сообщение на веб-сайте Tether, объяснив, что он разрабатывает новую платформу, в комплекте с новым сервисом и адресами кошельков. Новая платформа была необходима, по словам разработчиков, в результате нарушения безопасности в прошлом месяце.

Как сообщало CCN в ноябре, хакер якобы нарушил работу кошельков Tether, и украл токенов на сумму более чем 30 миллионов долларов США. После кражи разработчики Omni — уровень протокола, построенный на основе Bitcoin, который Tether использует для выпуска токенов, выпустили новую версию программного обеспечения Omni Core, которая «занесла в черный список» украденные жетоны от использования злоумышленником.

Tether анонс новой защиты от кражи на этой недели, утверждая, что он защитил всех пользователей от дальнейших сбоев.

«Это действие было принято нелегко и позволило Tether защититься от любых дальнейших потенциальных сбоев в экосистеме в попытке защитить все сообщество», — говорится в заявлении.

После инцидента Тейтер сильно ограничил услуги кошелька, даже когда он продолжал выпускать новые токены, но он сказал, что на этой неделе он возобновил ограниченные услуги, чтобы пользователи могли начать вывод средств из своих кошельков.

Прямые покупки и продажи отключены
Тем не менее, регистрация новых пользователей была отключена — как и прямая покупка и продажа токенов — в то время как компания переносит свои услуги на новую платформу. В то же время компания рекомендовала пользователям выкупать или продавать свои токены при обмене с другими криптовалютами.

Читайте также:  Все о Криптовалюта Dash: цена, майнинг и прогноз

Кроме того, Tether сказал, что он находится в процессе обновления своих условий обслуживания в ответ на отзывы сообщества. В частности, компания заявила, что используя новый метод обработки позволит клиентам не боятся за свои токены и что они полностью подлежат возврату проверенным клиентам, если не имеется разумного юридического обоснования — например, обвинения, связанные с финансированием терроризма или юрисдикционными ограничениями — запретить выкуп.

Наконец, компания заявила, что ТОО «Фридман» продолжает проводить полную балансовую проверку активов Tether и что результаты проверки подтвердят точный баланс банков Tether, перечисленных на его веб-сайте.

«Любое предположение об обратном является неосведомленным и необоснованным», — пишет компания, отвергая критиков, которые выразили озабоченность тем, что Tether не является платежеспособным и что его токены используются для искусственного раздувания цены биткойнов.

Читайте свежие новости на нашем канале Telegram