47% южноафриканцев планируют инвестировать в криптовалюты

south africa

Южная Африка имеет самую сложную экономику и финансовый сектор на континенте, и ее граждане все больше нагреваются до идеи инвестирования и торговли криптовалютами — несмотря на регуляторные опасения по поводу таких децентрализованных цифровых финансовых активов по всему миру.

Исследование Криптовалюты MyBroadband 2018, завершенное в апреле, показывает, что больше Южноафриканцев, которые никогда ранее не держали криптовалюты, планируют инвестировать в криптовалюты либо путем их покупки напрямую, либо путем получения доступа к отрасли через инвестиции в связанные предприятия, такие как добыча криптовалюты.

«Из респондентов опроса, которые не владеют или никогда не владели криптовалютой, почти 50% заявили, что планируют инвестировать в аспект криптовалюты или крипто-майнинга в 2018 году”, — сообщил в пятницу сайт mybroadband tech news and research.

Несколько других технически подкованных Южноафриканцев, которые ответили на опрос, сказали, что они все еще планируют покупать токены, несмотря на то, что они никогда не инвестировали в этот район.

Мировые цены на биткойн и эфириум взлетели в 2017 году, в то время как цены были неустойчивыми в последние несколько недель. Цены на криптовалюты подвержены изменениям и регуляторным вопросам вокруг цифровых активов по всему миру.

Около 25% респондентов опроса MyBroadband «будут инвестировать в криптовалюту“, в то время как около» 15% будут инвестировать в криптовалюту и крипто-майнинг.»Еще 7% сказали, что будут инвестировать в крипто-майнинг

Клифф Деккер Хофмейер говорит, что недавнее решение, принятое Южноафриканским налоговым управлением (SARS) для налогообложения криптовалют, было “ожидаемым” из-за “растущей популярности криптовалют в Южной Африке и после отсутствия законодательства, касающегося налогообложения и регулирования” виртуальных валют.

Отчеты говорят, что торговля криптовалютами находится на подъеме в Южной Африке, а некоторые рестораны и предприятия уже принимают виртуальные валюты для платежей. Другие африканские страны, такие как Зимбабве, уклоняются от признания торговли биткойнами, несмотря на то, что виртуальные валюты все больше помогают подключать ликвидность и нехватку иностранной валюты для международных транзакций.

Читайте также:  Криптовалюта IOTA вырывается вперед, Bosch инвестирует в IOTA