Другой производитель биткойнов-шахтеров ищет выход в Гонконг

Ebang Communication, один из крупнейших производителей чипов для биткойнов в Китае, стремится опубликовать информацию на Гонконгской фондовой бирже (HKEX).

Компания подала заявку на первичное публичное размещение акций с HKEX в понедельник, показывает документ. Поскольку приложение все еще находится в черновом варианте, на данном этапе неясно, оценивается ли компания в Чжэцзяне или насколько она намеревается повысить.

Подача подтвердила предыдущий отчет Reuters, в котором в мае указывалось, что фирма ведет переговоры с консультантами по этому поводу. Согласно отчету того времени, Ebang собирался собрать до 1 миллиарда долларов, что, если это правда, может стать крупнейшим IPO в криптовалютной отрасли.

Подача заявок также наступает через месяц после того, как конкурирующий производитель биткойнов компании Ebang Canaan Creative представил заявку на IPO на HKEX, которая, как сообщается, также собиралась собрать 1 миллиард долларов.

Кроме того, сегодня подача заявок Ebang предоставила подробные сведения о деловых операциях фирмы.

Основываясь на финансовой отчетности, включенной в рамках подачи заявки на IPO, Ebang в 2017 году увеличил доход в размере 925 миллионов юаней (141 миллион долларов), отметив рост в 17 раз по сравнению с 2016 годом.

Аналогичным образом, фирма заявила, что в этом документе она зафиксировала в 2017 году 380 миллионов юаней (или 60 миллионов долларов) чистой прибыли, что в 34 раза больше, чем в предыдущем году.

Основанная в 2010 году, Ebang Communication началась с производства аппаратных продуктов для телекоммуникационной отрасли. Фирма позже перешла в горнодобывающий бизнес cryptocurrency, запустив своих собственных шахтеров Ebit в 2016 году, чтобы конкурировать с китайским гигантом биткойнов Bitmain и Cannan Creative.

Примечательно, что финансовый документ показывает, что в 2017 году 94,6 процента доходов Ebang было получено от продажи биткойн-шахтеров. Это число также значительно выросло с 31 и 42 процентов в 2015 и 2016 годах, соответственно.

Согласно документу, Ebang также находится в процессе создания собственных 7-нм биткойн-шахтеров. Как ранее сообщал CoinDesk, японский IT-гигант GMO Internet уже запустил первый в мире биткойн-шахтер, оснащенный чипом 7 нм.