Верховный суд Израиля запретил банку отказ от обслуживания Bitcoin обмена

bitcoinВерховный суд Израиля издал временный приказ о запрете в понедельник, запрещающий Банку Леуми резко прекратить деятельность по счету биткоинского обмена Bits of Gold. Это рассматривается как крупная победа в израильской криптовалютной индустрии, которая создаст прецедент для других компаний, работающих в биткоинах, которые пытаются получить банковские услуги.

Bits of Gold против Леуми

Верховный суд Израиля запрещает банку отказ от обслуживания в Bitcoin обмене. С момента своего создания в 2014 году Bits of Gold имеет лицензию в качестве бизнеса обмена валюты, всегда держал свой счет в Bank Leumi — одном из двух ведущих банков в стране. В 2015 году банк решил закрыть счет, только потому, что компания занимается биткойном, а затем Bits of Gold решили обратиться в суд за разрешением на продолжение использования счета.

В течение нескольких лет Bits of Gold работали с предписанием, которое позволяло ему работать со счетом до окончательного приговора. Несколько месяцев назад районный суд разрешил банку не допускать, чтобы Bits of Gold торговали биткойнами, хотя и хвалили его деятельность.

Компания обжаловала это решение в Верховном суде Израиля, который немедленно опубликовал временный судебный запрет и в понедельник принял временный приказ, согласно которому компания может торговать цифровыми монетами на своем счете до тех пор, пока решение не будет вынесено по поданной апелляции.

Верховный суд писал:

«Похоже, что ущерб, который может понести банк, сейчас является просто спекуляцией. Решение банка основано на предположении, что деятельность компании действительно несет риски, которые возникают в нарушение положений закона, и поэтому банк может заплатить цену за материализацию этих рисков. Однако до сих пор, на протяжении более пяти лет, в которых работала компания, эти опасения не оправдались — поскольку районный суд постановил, что компания действовала прозрачно и не нарушала никаких предусмотренных законом положений».

Юваль Руаш, генеральный директор Bits of Gold, сказал:

«Решение суда позволяет нам сосредоточиться на продолжении создания сообщества криптологов в Израиле, и мы будем продолжать возглавлять эту область, чтобы дать цифровым монетам место, которое они заслуживают в израильской экономике — как огромный двигатель роста высоких технологий и финансовой индустрии»

Банк Леуми ответил:

«Банк уважает решение суда. Однако до тех пор, пока дело не регулируется упорядоченными нормативными директивами, действие банка на деятельность клиента в биткойне будет действительным — и не только к регулирующим органам в Израиле, которые обязаны уважать решения Верховного суда, но также в отношении иностранных регулирующих органов, которые не считают себя связанными решениями израильского законодательства. Таким образом, до тех пор, пока регулирующие органы и соответствующие стороны не определят никаких обязательных правовых положений, банк будет продолжать управлять этим делом до тех пор, пока временный запрет не будет удален»

Читайте также:

Путин заявил, что Россия должна стать лидером в технологиях blockchain

Telegram ТОN собирает еще $ 850 млн. во втором рауде preICO

Биткоин устремился вниз, цена упала ниже $ 10 тыс., что будет дальше?

Читайте также:  Миллиардер Питер Тиль уверен, что Биткоин это цифровое золото