G20 обеспокоена ростом биткоина

биткоин

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэйр объявил в воскресенье 17 декабря, что следующая встреча Группы 20 (G20) будет включать обсуждение того, как регулировать самую популярную в мире криптовалюту биткойн. Цифровой актив не прекращался в новостях в течение всего года, и европейские политики больше обеспокоены в прямой зависимости от его повышения цен, как это видно из законодательного органа ЕС, призывающего к соблюдению законов о соблюдении на биржах монет на этой неделе. Тем не менее, установление нормативной базы G20 будет распространяться по всему миру и иметь огромное влияние.

Крипто на сцену в центре G20 — «Нужно посмотреть, как мы можем регулировать биткоин»

Г-н Le Maire
Обсуждение G20 Все вместе по вопросу о биткоине

Выступая перед La Chaîne Info (LCI), министр финансов Франции Бруно Ле Мейр заявил: «Я собираюсь предложить следующему президенту G20 в Аргентине, что на саммите G20 в апреле мы обсудим все вместе по вопросу о биткоине. »

G20 включает центральных банкиров и лидеров из 19 стран и Европейского союза, охватывающих весь мир: Аргентину, Австралию, Бразилию, Канаду, Китай, Францию, Германию, Индию, Индонезию, Италию, Японию, Мексику, Российскую Федерацию, Саудовскую Аравию, Южной Африки, Южной Кореи, Турции, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов.

«Очевидно, существует риск спекуляции», — продолжил г-н Ле Мейр. «Нам нужно рассмотреть и изучить это и посмотреть, как со всеми другими членами G20 мы можем регулировать биткойн».

Страны G20 впитывают более 80 центов на каждый экономический доллар по всему миру с точки зрения торговли и производительности.

Г-н Le Maire завершал свою сессию на саммите One Planet в Булони-Бийанкур на этой неделе. За неделю до этого министр финансов, по-видимому, приветствовал биткойн и его технологию подкрепления. «Использование этой новой технологии позволит финтех-фирмам и другим финансовым субъектам разрабатывать новые способы торговли ценными бумагами, которые быстрей, дешевле, прозрачнее и безопаснее», — сказал он, ссылаясь на новые правила, позволяющие торговать нелистинговыми ценными бумагами. Они добавили бы «еще один актив для привлекательности Парижа как финансового центра», — сказал он.

Читайте также:  G20: Криптовалюты не создают риски для глобальной финансовой стабильности

Первые запланированные календарные встречи в Аргентинской G20 в апреле состоят из рабочей группы по развитию в Буэнос-Айресе, 10 апреля 2018 года. Приоритеты, объявленные для сбора, включают: «будущее работы и что это означает для образования, инфраструктуры для развития и устойчивое будущее продовольствия », — говорится в его веб-сайте.

В преддверии встреч президент Аргентины Маурисио Макри объяснил: «Технология ускоряет производительность по беспрецедентным темпам, что представляет собой как возможности, так и проблемы. Мы хотим обеспечить, чтобы принятие технологических достижений не приводило к экономическому исключению или другим негативным побочным эффектам ».

Биткойн-инвестор Тим Дрейпер провел встречу с президентом Макри и советником в конце ноября этого года. По общему мнению, г-н Макри казался, по крайней мере, восприимчивым к идее криптоконверсий. В том же месяце обменный пункт Rofex в стране объявил, что будет предлагать фьючерсы на биткойн.

Что вы ожидаете, будет результат G20 в отношении биткоина? Напишите нам в комментариях.

Читайте также:

Виталик Бутерин сообщил что будет дальше с Ethereum

Количество поддельных сайтов Telegram ICO растет с увеличением самого ICO

Фонд Ethereum раздает миллионы долларов на гранты