История Ближнего Востока о биткоин

Женщина обвиняется в отправке десятков тысяч долларов для бойцов ИГИЛ в Сирию. Как уже широко сообщалось, женщина якобы использовала биткоин для перевода средств за границу.

iran bitcoin

Подозреваемый в центре дела, Zoobi Shahnaz, предположительно, украл десятки тысяч долларов от American Express Bank, Chase Bank, Discover Bank и TD Bank, прежде чем направлять свои незаконно полученные прибыли в Сирию с использованием биткойна. Ее адвокат настаивает на том, что 27-летний мужчина пытался только помочь сирийским беженцам, но прокуроры США не покупают его. Шахназ якобы дал поддельную информацию ряду банков, чтобы получить более 85 000 долларов. В качестве доказательства идеологических настроений женщины сообщалось, что ее интернет-поиски включали «лучшие женские джихадисты» и «односторонние билеты в Стамбул». В этом случае она продолжила покупку обратного рейса — что-то рекомендует ISIS, поскольку оно менее подозрительно.

Женщина, родившаяся в Пакистане, работала в госпитале в Манхэттене в качестве лаборанта, а в июне была готова покинуть страну. Дело стало известно только после того, как обвинительный акт большого жюри был вскрыт, раскрыв обвинения в мошенничестве в банках, отмывании денег и поддержке иностранной террористической организации. Ее адвокат, Стив Зиссоу, утверждал, что деньги предназначены для гуманитарных целей, сославшись на путешествие, которое она отправила в Иорданию в начале 2016 года, чтобы добровольно сотрудничать с Сирийским Американским медицинским обществом.

По словам прокуроров, мошенничество разворачивается между мартом и июлем этого года, и, как утверждают прокуроры, кульминацией стало то, что Zissou покупает более 62 000 долларов биткойнов и других криптотермин. Пакистанский гражданин успешно приобрел биткойн с украденными кредитными карточками, но ее план был отменен после того, как 31 июля она попыталась вылететь из международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди. Агенты набросились, гарантируя, что женщина не сможет добраться до своего конечного пункта назначения в Стамбул через Пакистан ,

Дело, если оно доказано, демонстрирует сложность отправки средств за границей любыми средствами в незаконных целях. Хотя есть способы покупать криптовалюту анонимно, не выходя из бумажного пути, очень сложно сделать это в больших количествах. Основная часть преступлений, на которых обвинялись Шахназ, проводилась с использованием валютной валюты, прежде чем 27-летний игрок перешел на криптовалюту для заключительного этапа поездки. Несмотря на это, ожидаем увидеть, как основные СМИ обмениваются информацией о биткоине как канале терроризма. Шахназ был проведен без залога, и дело снова будет вызвано 5 января.

Читайте также:

Виталик Бутерин сообщил что будет дальше с Ethereum

Количество поддельных сайтов Telegram ICO растет с увеличением самого ICO

Фонд Ethereum раздает миллионы долларов на гранты

Подписывайтесь на нас в «Google News».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*