Руководитель Lightning Network: мы вступаем в мир «Биткоинов, а не Блокчейнов»

Elizabeth-Stark-bitcoin

В настоящее время, криптовалюты снова оказались в центре внимания, в отличие от блокчейна. Это далеко от ранних дней запуска в Сан-Франциско, когда Lightning решила удалить «биткойн» из своих маркетинговых ресурсов, потому что в то время blockchain был королем.

“Теперь я чувствую, что мы вошли в мир «биткойн, а не блокчейн”, где люди понимают ценность криптовалютной технологии и то, что они могут принести“, — сказала Старк Yahoo, указав на доказательство работы и криптографию с открытым/закрытым ключом, которые» делают биткойн особенным.”

Старк размышляла о росте блокчейна, прежде чем, казалось бы, рост был за счет биткоина, последний из которых стал табу в финансовых услугах. Lightning в то время разрабатывал программное обеспечение для биткойнов, и Старк и другие разработчики знали, что решение банковской отрасли избегать биткойнов было дезинформировано.

Другие ветераны blockchain ранее отмечали, что «blockchain не существует без биткойна» из-за майнинговой сети.

Lightning был оправдан ростом рыночной капитализации не только биткойна, но и всех топовых криптовалют в конце 2017 года. Хотя цены с тех пор откатились, на самом деле это не так плохо, когда вы являетесь разработчиком в пространстве биткойнов. «Большие скачки цен не хороши для нас, технических людей, которые развиваются“, — сказала Старк, добавив, что она «хочет, чтобы все было спокойно.”

Lightning Network

Lightning находится за программным обеспечением Lightning Network, которое находится в бета-формате. Он сидит на Биткойне, чтобы быстрее выполнять транзакции и многое другое. Доступ к сети Lightning также можно получить с помощью мобильного телефона.

Вы много слышали о вариантах использования биткойнов, являющихся ценностью и платежом, последний из которых был проблематичным на фоне длительных и дорогостоящих транзакций. Но Network Lightning пытается решить эту проблему, облегчая транзакции в блокчейне между покупателем и продавцом вместо того, чтобы полагаться на добровольцев для проверки каждой транзакции. Это открывает дверь к большему количеству возможностей для биткойнов и микроплатежей.

Старк дала представление о дорожной карте для сети Lightning, включая «многие тысячи транзакций в секунду и, возможно, когда-нибудь даже миллионы в секунду”, что затмевает возможности Visa. Неудивительно, что руководители Visa чувствуют угрозу от биткойна. Особенно учитывая, что это по-прежнему первый раунд за биткоин.

«Биткойн-это марафон, а не спринт. Люди хотели, чтобы это был спринт,” — сказала Старк.

Подписывайтесь на нас в «Google News».