Цена биткойна поднимается выше $8000, давление на продажу криптовалют исчезает

цена биткоин

Цена Биткойна благополучно растет во вторник, так как предстоящее завершение налогового сезона в США предполагает, что важный источник давления на продажу будет устранен с рынков.

Как сообщало агентство CCN, многие аналитики объяснили распродажу в первом квартале отчасти тому факту, что трейдеры и инвесторы были вынуждены продавать запасы криптовалюты для покрытия налоговых обязательств, возникших в 2017 году.

Во вторник вечером большинство налоговых деклараций будут поданы, поэтому — помимо нескольких отставших, которые могут подать заявку на продление, рынок должен увидеть продолжительную передышку от продажи на основе налогов.

капитализация криптовалют

Во вторник рыночная капитализация криптовалюты получила $ 5 млрд и в настоящее время оценивается в $331 млрд. Это получается рост в день около двух процентов.

Цена Биткойн восстанавливается на уровень выше $8,000

Цена Биткойна торговалась в боковике в течение дня, но была вынуждена установить внутридневное восстановление после скольжения всего лишь до $7,900. В настоящее время цена Биткоина составляет $8090 на Bitfinex, что означает рыночную капитализацию в $137,5 млрд. Примечательно, что доминирование Биткоинов снизилось до 41,6 процента, что является самой низкой точкой с середины марта.

курс биткоин

Итак, теперь, когда налоговый сезон заканчивается, где окажется цена Биткоин? Fundstrat Global Advisors и Pantera Capital выпустили рекомендации по покупке флагманской криптовалюты, утверждая, что до конца года она достигнет нового рекордного максимума.

Цена Ethereum Держится Выше $ 515

Цена Ethereum более или менее держалась устойчиво в течение дня, хотя ей удалось уйти выше психологически важного уровня в $ 500. В настоящее время Ethereum торгуется на уровне $515 на Bitfinex, что дает второй по величине криптовалюте рыночную капитализацию в $50,8 млрд.

цена эфириум

Альткоины лидируют на рынке

Читайте также:  Биткоин может поймать "Крест Смерти" и опуститься до $2800 в ближайшее время

Криптовалюты с большой капитализацией, возможно, изо всех сил пытались достичь значительных успехов во вторник, но альткоины с меньшей капитализацией сумели оправиться от своего спада более эффективно.

курс топ криптовалют

Ripple и Bitcoin Cash выросли примерно на один процент, доведя их цены до соответствующих значений $ 0.66 и $773. Цена Litecoin, тем временем, выросла на шесть процентов до $ 134, что повысило рыночную капитализацию LTC до почти $ 7,6 млрд.

Шестое место досталось криптовалюте EOS, самый впечатляющий рост среди топ-10-криптовалюты, прыгнув на семь процентов до $8.66.

Cardano и Stellar поднялись на пять процентов и теперь оцениваются в $0.25 и $ 0.29, соответственно.

IOTA и NEO замыкает топ-10 с приростом в два процента, и каждый теперь имеет рыночную капитализацию около $4,5 млрд.