Биткоин падает до $ 7 840. Восстановится ли криптовалюта после падения на 70%?

восстановится ли биткоин

Оценка криптовалютного рынка, которая колебалась около отметки в $ 470 млрд., всего лишь две недели назад, снизилась до $ 313 млрд., поскольку основные криптовалюты, включая биткоин, упали в цене.

Биткоин

За последние 24 часа цена биткоина упала с $ 8 600 до $ 7 840, снижение составило почти $ 800. В то время как объемы торгов по большинству основных криптовалют на ведущих биржах остаются низкими в целом, ежедневный объем торгов биткоин был относительно низким, а объемы продаж усиливались на биржах, таких как Bitfinex и Bithumb.

Вчера, 16 марта, CCN сообщила, что, хотя многие аналитики в криптовалютном секторе и традиционной финансовой индустрии единодушно согласны с оптимистичной долгосрочной ценовой тенденцией для криптовалютного сектора, большинство скептически относятся к краткосрочному импульсу биткоина, учитывая 70-процентную коррекцию, начавшуюся в январе.

Опустившись ниже отметки в 6000 долларов и упав с 19 666 долларов до 5 920 долларов, зарегистрировав 70-процентное снижение стоимости, наиболее доминирующая криптовалюта на мировом рынке отскочила до уровня в 7 000 долларов и на прошлой неделе на короткое время достигла показателя 11 600 долларов.

Но, как показал криптовалютный аналитик, более известный как Wolf of Crypto, важно признать, что биткоин потерпел третье худшее падение в своей истории, за 83-процентным крушением с 259 до 43 долларов в апреле 2013 года, затем 87 процентов упал с $ 1,163 до $ 152 на конец 2013 и 2014 годов.

Если спекулянты и инвесторы ожидают от 10 до 100-кратной прибыли, вполне логично ожидать также снижения стоимости на 50-80%, учитывая, что волатильность существует вверх и вниз. Более того, криптовалютный рынок все еще находится на ранней стадии. Недостаточно, чтобы розничные торговцы использовали криптовалюты в качестве метода оплаты, и недостаточно проектов продемонстрировали коммерческий успех, чтобы продемонстрировать свой потенциал для революционизирования триллионных отраслей.

Читайте также:  Биткоин смог удержаться на уровне $8000 после того, как Google запретил рекламу криптовалют

Трудно, чтобы любая крупная криптовалюта восстановилась после недавней 70-процентной коррекции, потому что на этот раз инвесторы на основных и государственных рынках понесли убытки из-за снижения цен на криптовалюты. Раньше криптовалюты рассматривались как перспективный класс активов с потенциалом, который может стоить много триллионов долларов в будущем.

Теперь небольшая часть инвесторов, которые испытали значительные потери в последней коррекции, рассматривают рынок как пузырь и как неудачную возможность, несмотря на оптимистичные комментарии некоторых крупнейших имен финансовых и технологических отраслей, включая Peter Thiel и Alan Howard.

Основные средства массовой информации способствуют непрерывному снижению стоимости биткоина, предлагая прогнозы, которые можно считать абсурдными, учитывая отсутствие оснований для них.

Например, недавнее освещение Bloomberg заявляло, что цена биткоина, скорее всего, упадет до 2800 долларов США, без каких-либо доказательств или показаний.