Amazon может помочь правоохранительным органам следить за пользователями Биткойнов

Amazon

Amazon считает, что Data Marketplace может помочь правоохранительным органам следить за пользователями Биткойнов и криптовалют.

Биткойн, наконец, может прийти на Amazon, хотя и не так, как ожидали большинство пользователей.

Согласно документам, поданным в бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), дочерняя компания технологического гиганта в Сиэтле получила патент на рынок потоковой передачи данных, который позволяет пользователям продавать или подписываться на потоковые каналы данных, которые передают информацию в режиме реального времени.

Amazon теоретизирует, что рынок данных имеет широкий спектр приложений, так как пользователи смогут объединять отдельные потоки данных для создания “панелей мониторинга в реальном времени”, которые “реагируют на изменения в потоковых данных в секундах, в любом масштабе.”

В одном потенциальном случае использования авторы патента объясняют, что розничные торговцы могут комбинировать информацию о доставке с данными о криптовалютных транзакциях, а государственные учреждения, расположенные ниже по течению, могут подписаться на поток, чтобы помочь им идентифицировать участников транзакции и гарантировать, что они платят все применимые налоги.

«Например, группа электронных или интернет-магазинов, которые принимают транзакции биткойнов, может иметь адрес доставки, который может коррелировать с адресом биткойнов. Электронный розничные продавцы могут комбинировать адрес доставки с биткоин данными операций для создания коррелированных данных и публиковать сводные данные в поток данных. Группа телекоммуникационных провайдеров может подписаться на объединенный поток данных и иметь возможность соотносить IP-адреса (Интернет-протокол) транзакций со странами происхождения. Государственные учреждения могут подписываться на данные нисходящих и коррелирующих налоговых операций, чтобы помочь идентифицировать участников операций.”

В другом связанном случае использования Amazon предполагает, что правоохранительное агентство подписывается на канал данных транзакций криптовалюты, а затем платит комиссию за анализ этих данных с помощью приложения из модуля анализа платформы.

«Например, правоохранительное агентство может быть клиентом и может пожелать получать глобальные транзакции биткойнов, коррелированные по странам, с данными ISP для определения IP-адресов источников и адресов доставки, которые коррелируют с адресами биткойнов. Агентство может не хотеть дополнительных доступных усовершенствований, таких как записи данных местного банка. Например, рынок потоковых данных может оценить эти желаемые данные на гигабайт (гигабайт), и агентство может начать выполнять аналитику требуемых данных с помощью модуля анализа.”

Неясно, планирует ли Amazon построить этот рынок данных, так как многие компании получают патенты на идеи, которые никогда не покидают полки.

Как сообщает CCN, PayPal недавно выиграла патент на Биткоин-кошелек и платежную систему, которая позволит пользователям совершать мгновенные, бесплатные транзакции, меняя частные ключи вместо того, чтобы совершать транзакции на основном блокчейне.

Подписывайтесь на нас в «Google News».