Blockchain, Смарт Контракты приходят на рынок цифровой рекламы с SaTT


Американская компания ATAYEN разрабатывает смарт-рекламный токен (SaTT), чтобы использовать технологию blockchain для онлайн-рекламы и издательского рынка. В новом проекте используются собственные интеллектуальные контракты, которые позволяют рекламодателям устанавливать точные параметры рекламы и автоматически производить платежи издателям или филиалам сразу после достижения всех целей кампании. Издатели также могут проверить эффективность кампании от издателя напрямую с помощью анализа из выбранного приложения «оракул».

Братья Готье и Стефани Клемент присоединились к Facebook в качестве разработчиков в 2011 году. С тех пор они выпустили IFrame Suite приложений для страниц, сообществ и веб-сайтов Facebook, таких как контактные формы и инструменты совместного доступа. В 2014 году команда обнаружила компанию ATAYEN, которая насчитывает более 4 миллионов корпоративных пользователей в 120 странах.

Как утверждает Готье и Клемент, их опыт в разработке цифровых рекламных инструментов привел их к идее использования блокчин для решения «основных вопросов цифровой рекламы». Чтобы реализовать это, команда ATAYEN создала SaTT. SaTT — это токен утилиты на блок-цепочке Ethereum, который обычно используется для доступа к платформе SaTT и в качестве средства обмена внутри нее.

Смарт-контракты для цифровых объявлений

Платформа SaTT публикует рекламные предложения со всеми данными, которые надежно хранятся в сети Ethereum. Надежность сделок между рекламодателями и издателями на платформе SaTT основана на смарт-контрактах и ​​сторонних приложениях «oracle», которые являются сервисом для оценки и проверки эффективности рекламной кампании для клиента.

Разработчики говорят, что централизованная структура существующих партнерских сетей — это уязвимые хакерские атаки и технические аварии. Блокировать цепочку как распределенную сеть сложнее взломать или полностью сработать. Смарт-контракты в блочной цепочке способны предотвращать мошенничество, обеспечивать транзакцию и поддельные данные кампании.

Читайте также:  BreezeCoin: реальная криптовалюта с активами и с оплатой процентных ставок

Кроме того, смарт-контракт — это способ совершения сделок на платформе SaTT. Он состоит из нескольких этапов. Во-первых, рекламодатель объявляет цели рекламных кампаний с определенными критериями для участия издателей или филиалов, а также selectan oracle для отслеживания эффективности кампании. Соответствующий подрядчик затем выполняет кампанию в соответствии с условиями. Как только кампания успешно завершается и одобряется выбранным оракулом, смарт-контракт автоматически делает платеж партнеру.

Валидаторы эффективности для рекламодателей

Оракул — это аналитический инструмент, позволяющий рекламодателям напрямую получать точные результаты кампании, минуя издателей. Оракулы создаются Atayen и другими разработчиками на базе существующих аналитических сервисов, таких как Magento, Socialmention, Datadome и т. Д. Они выполняют разные задачи: просмотр количества просмотров, клики или привлечение внимания, оценку репутации издателя в социальных сетях, подтвердить качество кампании, предотвратить потенциальное мошенничество и многое другое. Он использует аналитические данные, чтобы определить, выполнены ли условия смарт-контракта. Несколько разных Оракулов могут участвовать в процессе до одобрения транзакции.

Оракулы могут быть разработаны непосредственно ATAYEN или любым другим разработчиком через API SaTT. Рекламодатель может выбрать наиболее подходящее из утвержденных приложений или создать собственный. Разработчики приложений получают комиссию за одобрение и проверку транзакций.

Магазин, фолкейл и дорожная карта

Чтобы «сделать SaTT более жидким», ATAYEN также разработала функцию «PayBySaTT» для своего магазина приложений и планирует предложить SDK для реализации эксклюзивных товаров и событий внутри платформы, которые будут доступны для обмена с SaTT.

SaTT crowdsale началась 1 мая и продлится до 1 июля. Компания выпустила 420 млн. Токенов по цене 0,42 доллара США каждая. Минимальная сумма покупки составляет 50 долларов США. В дополнение к объему приобретенных бонусов есть 50% токенов. Токены можно обменятьна официальном сайте ATAYEN,используя Ethereum, биткойн или доллар США.

Читайте также:  GigTricks "Продажа токенов GBTC запускается с взломом!"

Команда собирается выпустить платежи для существующих приложений ATAYEN с помощью токенов SaTT и счетов-фактур на основе SaTT для кампаний электронной почты в июне, даже до того, как фолсэйл закончится. В сентябре будут представлены различные Оракулы, и будет запущен каталог предложений кампании. В ноябре запланирован выпуск смарт-контракта SaTT, API разработчика и SDK.