Братья Винклвосс только что выиграли Криптовалютный патент

Патент на криптовалюту

Братья близнецы Винклвосс

Организация, принадлежащая Тайлеру и Кэмерону Винклвосс, создателям криптовалютной биржи Gemini, смогла получить патент на разрабатываемую систему, улучшающую безопасность транзакций  в криптовалютах.

Заявка была оформлена в ноябре и во вторник представлена ведомству по патентам и товарным знакам США (USPTO). Патент описывает «систему, программное обеспечение и методы для совершения безопасных транзакций в технологиях облачной вычислительной системы» с Эндрю Лауциусом, Цемом Пайя и Эриком Винером, названными создателями (ни один из Winklevosses не включен в список).

Этом программный продукт использует совокупность общих криптографических методов, включая функции хеширования и цифровые подписи. Числа, содержащиеся в приложении, объясняют, что продукт предназначен для обеспечения безопасности транзакций в облачном обмене цифровыми активами.

Поскольку это не объясняется напрямую, текст патента предполагает, что реализуемая система может быть использована в инфраструктуре Близнецов.

Узнайте как близнецы пытались поднять курс Биткоина.

«Настоящее изобретение является апгрейдом технологии и методов компьютерной безопасности. Комплексы компьютерных систем постоянно подвержены атакам, будь то внедрение вируса — вредоносного кода или несанкционированный доступ к информации, через внешние подключения к данным, такие как Интернет»,  объясняется в патенте:

«Поскольку вычислительные системы все чаще переходят на распределенные вычислительные архитектуры, такие как облачные вычисления, для функционирования вычислительной системы часто необходимы внешние подключения к данным.»

Winklevoss IP, LLC — юридическое лицо, контролирующее и сформировавшее патент и заявку, имеет набор товарных знаков и 5 патентов, включая последний.

Ранее сообщалось, что темпы подачи заявок на патент, связанных с блокчейном и криптовалютой, выросли в течение нескольких месяцев. Один известный недавний патент, присужденный компании, принадлежащей автопроизводителю Ford (Форд), предложил патент таким образом, что компания предусматривает возможность использования технологии блокчейн для облегчения операций взаимодействия между автомобилями.

Подписывайтесь на нас в «Google News».