Comcast Ventures Executive: «есть реальная ценность» в Биткойне, BL Blockchainchain

Биткойн-цена колеблется около лучших уровней года, и управляющий директор Comcast Ventures Гил Бейда говорит, что это потому, что люди понимают, что в биткойне и блокчейне есть “реальная ценность”.

В то время как 2017 год был годом, когда инвесторы были сосредоточены на том, чтобы быстро разбогатеть и удвоить/утроить/вчетверо увеличить свои деньги, пену теперь не мешают.

Beyda сказал CNBC:

“Я думаю, что был откат, чтобы сказать:» хорошо, какие реальные применения криптовалюты и технологии BL blockchainchain?»И я думаю, что мы увидим всплеск вокруг людей, действительно понимающих потенциал технологии», — сказал Бейда”

Оперативная Централизованная Банковская Деятельность

Венчурный капиталист продолжал сравнивать рост криптовалют и блокчейна с ростом технологий мобильных телефонов, указывая на то, что слаборазвитые страны “перескочили” стационарные телефоны и вместо этого перешли от “нет телефонов к мобильным телефонам».” В PayPal Дэн Шульман недавно отметил, как это разыгрывается в Индии.

Бейда предположила, что то же самое может произойти в слаборазвитых экономиках, где центральные банки коррумпированы. Эти страны могут «пропустить» централизованную банковскую систему, которая распространена в развитых экономиках, и” перейти прямо к крипто-основанной экономике»,-сказал он, указывая на экономику, которая подпитывается одноранговыми сделками в государственной бухгалтерской книге без центрального органа.

Влияние технологии BL blockchainchain на традиционные финансовые институты, такие как Goldman Sachs в Соединенных Штатах, будет иметь меньшее влияние по сравнению с недостаточно развитым миром, предположила Бейда, добавив, однако, что “все еще есть много финансовых приложений, которые не обязательно нуждаются в крупных банках или традиционных финансовых игроках.”

Выборы и голосование

Где Beyda видит BL blockchainchain technology shining как платформу для голосования, где он говорит, что это » отличное приложение.»Он описал, как избиратель подходит к кабинке и с помощью криптографического ключа идентифицирует себя. В результате это предотвращает «многократное голосование»и гарантирует, что транзакция будет записана в неизменяемую книгу.

“Другим аспектом является децентрализованный контроль, поэтому нет ни одной партии или организации, которая подсчитывала бы все голоса», — сказал он.

ICOs

В конце концов, Beyda ожидает, что ICO будет регулироваться в Соединенных Штатах, и “это будет еще один способ снижения трения для компаний, чтобы привлечь капитал.»Но он не ожидает, что продажи токенов нарушат модель венчурного капитала. В дополнение к капиталу, стоимость, которую венчурные капиталисты приносят к столу, привязана к опыту и советам, и на этом трудно поставить ценник.

Читайте также:  Снижение криптовалютного рынка продолжается, биткоин остается ниже $ 8500

Самая трудная часть об инвестировании в ICO стартапы заключается в оценке стартапа, поскольку это больше похоже на оценку экономики, чем на оценку бизнеса, учитывая множество игроков и движущиеся части, связанные с проектом ICO, объяснил он.

Comcast Ventures

Comcast Ventures, подразделение венчурного капитала медиа-гиганта Comcast Corp, уже поддержало четыре блокчейн-стартапа из своего основного фонда, одним из которых является Bldadaemon, который является компанией BL blockchainchain-as-a-service. И подсчет будет расти к концу года. Бейда определила другие сектора экономики, которые блокчейн может нарушить, указывая на социальные медиа, распространение контента и электронную коммерцию.

Он также объяснил, что в NBC Universal и Comcast уже реализуются проекты, работающие на блокчейне, которые все чаще обращаются к технологии BL blockchainchain для «решения реальных проблем».”

В то время как Comcast Ventures ожидает продолжать поддерживать блокчейн-стартапы, Beyda считает, что мы все еще ждем “приложение-убийцу”, которое вводит вещи, которые раньше были невозможны. По этой причине, пояснил он, технология BL blockchainchain остается в предигровой стадии и еще даже не вошла в ранние подачки.

Что касается инвестиций в биткойн и криптовалюты, Beyda сравнивает их с инвестированием в «товары высокого риска», говоря: «если вам не нравится, когда цены меняются на 5%/10%/20% в день, и что волатильность в вашем портфеле не может справиться с такого рода стрессом, тогда биткойн и криптовалюты, вероятно, еще не подходят для вас.”