FedEx тестирует технологию Blockchain для критических грузовых перевозок

FedEx уверена, что технология blockchain революционизирует отрасль логистики, и они не хотят, чтобы ее оставили.

Гигант логистики активно тестирует способы использования блокчин для отслеживания дорогостоящего критически важного груза. В растущей тенденции компаний, изучающих технологию blockchain для бизнеса, FedEx присоединяется к другим компаниям, например Samsung, в приложениях цепочки поставок.

Согласно интервью Bloomberg с генеральным директором,

«Мы вполне уверены, что это имеет большие, большие последствия для цепочек поставок, транспортировки и логистики», — сказал главный исполнительный директор Фред Смит на конференции блокчин в Нью-Йорке в понедельник. «Это следующий рубеж, который полностью изменит мировые цепи поставок».

Основная черта — это концепция постоянного, неизменяемого регистра. Когда поставки растут по всему миру в странах с постоянно растущей глобализацией, книга может обеспечить важную прозрачность с единственной записью, согласованной всеми сторонами. Это облегчило бы головные боли при спорах, которые варьируются от почтовых платежей до платежей и получения пакетов. Уникальные случаи для блокштейновских регистров растут с растущим усыновлением, как отчет CCN о его применении для новых правил GDPR.

Украинская судоходная компания Биткойн Отгрузочная индустрия также тестирует ряд приложений блок-цепи.

По словам Смита, тестирование технологии Blockchain является частью усилий FedEx Corp по улучшению обслуживания клиентов и на шаг впереди подрывной конкуренции. Компания объединилась с Blockchain в транспортном союзе.

Альянс миссия государство,

BiTA была создана опытными техническими и транспортными руководителями, чтобы создать форум для разработки стандартов blockchain и обучения для грузовой отрасли. Наша цель — объединить ведущие компании в отраслях грузовых технологий, которые заинтересованы в развитии технологии blockchain.

Тысячи компаний подали заявки на членство.

Тестирование FedEx также включает в себя глажку стандартов в отрасли с BiTA. BiTA полагает, что блокчайн хорош для бизнеса тем, что он может снизить затраты, в дополнение к ускорению и автоматизации процессов доставки. В список его членов в настоящее время входят судоходные гиганты, включая BNSF Railway, Koch Logistics и Penske.

Читайте также:  Ethereum может быть следующим Apple: Стив Возняк

С разрушительной технологией, потрясшей отрасли основного рынка, Смит считает, что инновация является ключом к поддержанию успеха. Без тестирования и внедрения передовых технологий компании «вероятно, в какой-то момент исчезнут», сказал генеральный директор.

Предполагается, что приложения с блок-цепями будут составлять 10% от глобального ВВП, поэтому логистические компании имеют смысл использовать технологию в начале. Наряду с отраслевыми экспертами и BiTA, блокчейн может помочь продвинуть судоходство в новую эпоху.