Foxconn подписывает контракт на производство Blockchain телефонов

Telephone-Finney-blockchain-foxconn

Blockchain телефон

Тайваньская фирма Foxconn, как сообщается, начинает разрабатывать и производить «Finney», блокчейн-телефон от Sirin Labs.

Под кодовым названием Finney, Швейцарский стартап Sirin Labs в конце прошлого года впервые анонсировал свой Android-смартфон с открытым исходным кодом «blockchain», включая встроенный криптовалютный кошелек с холодным хранением, зашифрованные коммуникации и совместное использование одноранговых ресурсов.

Стартап собрал $ 158 миллионов для проекта Finney, который включает в себя рабочий стол, в первоначальном предложении монет в декабре.

Bloomberg теперь сообщает, что дочерняя компания Foxconn, гиганта электроники, который массово производит популярные аппаратные устройства, такие как iPhone, «взяла на себя обязательства помочь в разработке и производстве» смартфона. Мобильное устройство будет разработано с коммутатором, который сможет активировать кэш криптовалютных сервисов. Телефон сможет поддерживать и интегрировать все виды криптовалютных токенов, сказал стартап.

«Это предоставит владельцам совершать покупки на крипто дружественных сайтах, таких как Overstock и Expedia, конвертируя наличные деньги в специализированные токены, если это необходимо», — говорится в отрывке из отчета.

«Пользователи могут также активировать Wi-Fi своего телефона во время поездок на работу и получать оплату в токенах от пользователей, подключившихся к вашей беспроводной сети».

Оцененный в $ 999 при запуске, Sirin также планирует лицензировать свою разработанную технологию для других производителей в попытке довести текущую премиальную цену смартфона до $ 200.

Стартап утверждает, что уже получил 25 000 предварительных заказов на устройство, которое наверняка понравится пользователям и энтузиастам криптовалюты.

Ожидается, что телефон будет доступен в октябре для онлайн-заказов наряду с розничными продажами в восьми новых магазинах в странах, включая Вьетнам и Турцию. Исполнительный директор Sirin Моше Хогег надеется продавать телефон через мобильных операторов в будущем, наряду с целью продажи от 100 000 до нескольких миллионов телефонов в этом году.

Подписывайтесь на нас в «Google News».