G20: Криптовалюты не создают риски для глобальной финансовой стабильности

G20 о биткоине и криптовалюте

Совет по финансовой стабильности (FSB), международный орган, который контролирует глобальную финансовую систему в целях обеспечения стабильности и координирует финансовое регулирование для стран G20, отклонил призывы некоторых членов G20 регулировать криптовалюты, такие как биткоин.

В письме [PPDF], направленном министрам финансов G20 и главам центральных банков накануне саммита G20 в этом году в Аргентине, председатель ФСБ Марк Карни подчеркнул, что криптовалюты не представляют угрозы для глобальной финансовой системы после обзора властей.

Карни, который также является губернатором Банка Англии, показал, что FSB провела обзор рисков финансовой стабильности, обусловленных быстрым ростом криптовалют в ответ на озабоченность членов G20.

Далее он сказал:

«Первоначальная оценка FSB заключается в том, что активы криптовалюты в текущее время не представляют угрозы для мировой стабильности в сфере финансов».

«Это отчасти потому, что они малы по сравнению с финансовой системой. Даже на их недавнем максимуме их общая глобальная рыночная стоимость составляла менее 1% от глобального ВВП », — добавил он.

«К сравнению, в 2008 году перед глобальным финансовым кризисом стоимость свопов кредитного дефолта составляла условно 100% от глобального ВВП».

В обзоре FSB было установлено, что на данный момент относительно небольшое использование криптовалют в качестве заменителей денежных средств и «очень ограниченное использование для реальной экономики и финансовых транзакций» означает ограниченные связи с более широкой финансовой системой для криптовалют.

Эта первоначальная оценка может измениться, добавил Карни, если криптовалюты проникли в ядро ​​регулируемой финансовой системы или если они приобрели использование в качестве платежных инструментов.

Замечания приходят в то время, когда регулирование криптовалюты широко освещается в ходе дискуссии среди членов G20 в ходе встречи на этой неделе. G20, международный форум правительств и руководителей центральных банков из 20 крупнейших стран мира. Япония, в частности, планирует подтолкнуть своих коллег G20 к принятию мер по предотвращению злоупотреблений криптовалют в отмывании денег, как сообщалось ранее. Финансовые чиновники из Германии и Франции также совместно предложили унифицированные руководящие принципы регулирования криптовалют.

Читайте также:  Цена Bitcoin (BTC) упадет до $2800 по прогнозам аналитиков

Несмотря на то, что Карни напомнил о проблемах потребителей и инвесторов в криптовалютах и их использовании или злоупотреблениях в незаконной деятельности, Карни напомнил министрам финансов G20 и главам центральных банков:

«Технологии, лежащие в их основе, смогут в ближайшем будущем увеличить эффективность и привлекательность как финансовой системы, так и экономики».

Ожидается, что правительственные чиновники стран-членов «Группы двадцати» проведут встречи, на которых будут обсуждаться вопросы регулирования криптовалют в понедельник и вторник.

Самое интересное:

Том Ли прогнозирует, что биткоин достигнет $ 91 000 к марту 2020 года, основываясь на результатах прошлых провалов

Twitter запрещает рекламу криптовалют следуя за Facebook и Google

Майнинг биткоина может остановится, кто будет подтверждать транзакции?