Немецкие регуляторы закрывают Crypto Exchange

germany

Немецкий финансовый надзорный орган (BaFin) приказал Crypto.exchange GmbH, берлинской бирже, немедленно прекратить выступать в качестве финансового брокера.

Предписание на закрытие было опубликовано после того, как биржа, опубликовала на своем веб-сайте btc-now.de, что будет продавать биткойны клиентов за евро и  на фондовой бирже, говорит BaFin в своем заявлении. Фирма заявила, что цена покупки будет сообщена инвесторам в течение 30 минут.

По словам BaFin, финансовый комитет, управляемый Crypto.exchange GmbH, не санкционирован регулятором. Финансовый наблюдатель принял решение после того, как пользователи заявили, что они не получили денег за криптовалюты, которые были переданы фирме, заявляет Блумберг.

«Приказ BaFin немедленно может быть исполнен по закону, но еще не окончательный», — говорится в выпуске. Во время печати веб-сайт btc-now.de не работал.

Еще в апреле BaFin перешел на закрытие процессора платежей, привязанного к схеме шифрования OneCoin, цифровой валютной службе, которая столкнулась с широко распространенными утверждениями о мошенничестве и была оштрафована на 2,6 миллиона евро в Италии.

Спустя несколько недель BaFin выпустила новые распоряжения о прекращении и отказе от двух холдинговых компаний, подключенных к OneCoin, приказав компаниям «разобраться в своей интернет-торговой системе OneCoins».

Читайте также «BitConnect попадает во второй иск по обвинениям Понци»

Читайте также:  Снижение криптовалютного рынка продолжается, биткоин остается ниже $ 8500