Интервью: NANO Lead Dev обсуждает транзакции Zero-Fee, $ 170 млн. BitGrail Theft

CCN поговорил с ведущим разработчиком NANO Колином Лемахье прямо перед потоковым Q & a, проведенным ранее сегодня. LeMahieu сказал CCN, что презентация будет Введение в нано, а также себя, и сказал, что он с нетерпением ждал его очень много, говоря: «я буду подчеркивать, что делает нано уникальным и что наша команда предполагает для Нано, как мы двигаемся в будущее.”

В то время как различные криптовалюты фокусируются на разных случаях использования (трансграничные платежи, долгосрочные магазины стоимости), NANO находится в лагере повседневной валюты. Передача стоимости является и feeless, что делает его одним из крипто монет, которые могут иметь случай использования в качестве валюты, пригодной для микротранзакций и регулярных покупок.

«Nano фокусируется на мгновенных и бесплатных транзакциях. В отличие от большинства криптовалют, Nano является DAG (направленным ациклическим графом), и мы называем его структуру блочной решеткой. Nano использует форму консенсуса DPOS, где пользователи могут делегировать свои голоса доверенным узлам.

В результате добыча, общий объем поставок Нано был распространен. Наша миссия состоит в том, чтобы сделать Nano глобальной валютой с мгновенными транзакциями и нулевыми комиссиями по безопасной децентрализованной сети.”

Вскоре после ребрендинга с RaiBlocks на NANO, проект сделал заголовки, когда 170 миллионов NANO было потеряно через BitGrail exchange. Генеральный директор BitGrail Франческо Фирано заявил, что средства были украдены, и предложил разработчикам раскошелиться на валюту, чтобы заменить недостающие средства.

Ситуация разыгрывалась в сообществе NANO (тогда известное как XRB) в разгаре, негативно влияя на цену и отправляя ударные волны через сообщество криптовалют в целом, способствуя повсеместному недоверию к небольшим биржам. Многие пользователи пытались вывести свои средства за несколько недель до инцидента и обнаружили, что для этого были только периодические возможности, что заставило людей плакать в результате мошенничества, когда средства были в конечном итоге украдены из горячего Кошелька биржи.

«Либо ты умрешь как программист, либо проживешь достаточно долго, чтобы стать мошенником»

Я все еще кодирую для BitGrail re-open…

— Francesco The Bomber (@bomberfrancy) 20 февраля 2018

Команда NANO прекратила контакт с Фирано и связалась с итальянской полицией, чтобы помочь справиться с этой проблемой. В результате BitGrail и Firano может быть привлечен к уголовной ответственности за кражу. Обмен открылся в общей сложности на три часа на прошлой неделе или в первый раз после инцидента, прежде чем был закрыт властями.

Когда его спросили об этом, Лемахью сообщил:

«Хотя ситуация с BitGrail крайне неудачная, она не помешала проекту. Мы выделили значительные ресурсы как для определения того, что именно произошло, так и для изучения правовых вариантов, но что касается разработки протокола и общих этапов проекта, мы продолжаем двигаться вперед.

Наша команда была сосредоточена на разработке и выпуске кошельков, а также на внедрении нового типа блоков, универсальных блоков, которые заменят существующие send, receive, change и open block.”

Читайте также:  Какой Запрет? Иранцы тратят 2,5 миллиарда долларов на покупку Криптовалют в бегстве капитала

Наконец, мы спросили Лемайе о будущем криптовалюты и той роли, которую нано суждено сыграть в нем. Лемайе выразил убеждение, что будущее криптовалюты будут очень разные, и что “конечно, не нужны тысячи” криптовалют.

«Я думаю, что будет большая консолидация, поскольку рынок сужается именно на то, какие проблемы решает криптовалюта. Я чувствую, что Nano сильно позиционируется, предлагая мгновенные и без комиссии транзакции, то, что всегда будет востребовано.”