Финансовый наблюдатель Кореи присоединится к расследованию криптообменной биржи 8

Регулирование биткойнов в Южной Корее
Служба финансового надзора (FSS) Южной Кореи присоединилась к расследованию крупнейшего в стране cryptocurrency exchange UPbit.
ФСС будет помогать Корейской финансовой разведке (KIU) и Комиссии по финансовым услугам (FSC) в оценке баланса UPbit и существующих правил обмена криптовалютами.

Проблема ликвидности

Ранее на этой неделе CNN в Ran Neuner сообщил, что источник инсайдерской информации в UPbit раскрыл, что расследование выявило проблему ликвидности в UPbit и что UPbit, вероятно, останется незаряженным для преступной или незаконной деятельности.

«Исследуемая неравномерность касается проблемы ликвидности. Проблема связана с совместным использованием / объединением ликвидности с другими биржами. Похоже, что регуляторы не понимали ликвидности акций. Мой источник (сотрудник) утверждает, что проблем нет », — сказал Ран.

13 мая ФСБ заявила, что она официально сформировала целевую группу для расследования нерегулярных и незаконных методов обмена криптовалютами на южнокорейском криптовалютном рынке. FSS будет способствовать расследованию UPbit и продолжит изучение вопросов, связанных с существующими биржами, которые, возможно, обманули инвесторов, притворившись собственными криптовалютами или средствами, внесенными на биржу.

В случае с UPbit, криптовалютное сообщество Южной Кореи, как правило, полагает, что у UPbit не должно было быть мотивации к незаконным операциям, чтобы генерировать больше доходов, поскольку он уже генерировал сотни миллионов долларов на ежеквартальной основе.

Следовательно, как отметил Ран, местные аналитики в настоящее время предвидят, что расследование в отношении UPbit заканчивается простым предупреждением, чтобы предотвратить обмен ликвидностью с другими биржами.

Подтвержденный недавним расследованием в UPbit, FSS вместе с местными финансовыми органами начнет быстро реагировать на подозрительные действия и операции на криптовалютном рынке с помощью специального отдела в рамках FSS, которому поручено исследовать и исследовать криптовалютный рынок.

Читайте также:  PayPie Запускает Live Beta С Интеграцией QuickBooks

На пресс-конференции ФСБ подчеркнула, что для криптовалютных обменов не легально раздувать свои холдинги в криптово-валютах, и биржам не разрешается обрабатывать сделки или транзакции от имени клиентов, фактически не перемещая средства.

По сути, ФСБ объяснила, что обмену не разрешено требовать, чтобы он переместил средства своих клиентов, если средства в криптово-валютах фактически не транслируются в сеть блокчейнов и официально не переданы. Это означает, что если обмен, такой как UPbit или Bithumb, будет иметь более 6 миллиардов долларов клиентских средств, биржи должны иметь возможность доказать через аудиторские отчеты, что они фактически имеют 6 миллиардов долларов.

Прозрачность Битумба

Bithumb — второй по величине обмен криптовалютами в Южной Корее, и это также единственная биржа в мире, которая зарегистрирована на публичном фондовом рынке. Таким образом, каждый может видеть свои аудиторские отчеты и общие запасы. По состоянию на декабрь 2017 года Bithumb удерживала более 6 миллиардов долларов в клиентских фондах.

Для частных обменов, таких как UPbit, эти номера не выпускаются, и FSS может потребовать обмена для обмена аудиторскими отчетами в будущем, по крайней мере, с местными финансовыми органами и государственными учреждениями.