Криптовалюта и искусственный интеллект на технологической конференции Slush Tokyo

ripple-AI

Криптовалюта и AI

Криптовалюта и технологии искусственного интеллекта заняли центральное место на этой неделе в Slush Tokyo, одной из крупнейших технологических конференций в стране и ежегодном мероприятии, которое объединяет стартапы, инвесторов и более устоявшийся бизнес.

В этом году на конференции выступало много докладчиков, дискуссии и стартапы в быстро растущем мире криптовалют и AI.

Криптовалюты, или виртуальные валюты, как правило, можно торговать без посредничества центрального органа, самым известным из которых является биткойн.

Но лежащая в основе технология породила ряд других подобных виртуальных валют и других новых механизмов финансирования.

” Это уже четвертый раз, когда у нас проводилось мероприятие, — сказал Антти Соннинен, генеральный директор Slush Tokyo.

«В 2015 году у нас было больше игровых компаний, в 2016 году больше виртуальной реальности, но это год искусственного интеллекта и блокчейна”

О криптовалюте Ripple

Одним из самых активных докладчиков на конференции стала компания Ripple из Сан-Франциско, создатель собственной криптовалюты и платежных технологий. Ripple набрала обороты на японском рынке, зарегистрировав 61 Банк в консорциуме, который позволит компаниям и потребителям отправлять деньги как внутри страны, так и на международном уровне, используя платежную технологию Ripple.

«Есть некоторые компании в криптовалютах, которые созревают, но есть и некоторые, основанные на спекуляции. В Ripple мы всегда придерживались долгосрочного подхода, сохраняя простоту и пытаясь сосредоточиться на нашей платежной системе”, — сказал Стефан Томас, главный техдиректор Ripple.

Ряд основных докладчиков и компаний также обсудили первоначальные предложения монет, популярный новый метод финансирования, основанный на криптовалютной технологии.

Регулирующие органы как в Японии, так и за рубежом приняли к сведению средства финансирования из-за огромного количества собранных денег и более тревожных утверждений о том, что некоторые компании используют систему для обогащения, а не для финансирования своего бизнеса.

Читайте также:  Осторожно, звезды поддерживают обман: Стивен Сигал поддержал ICO криптовалюты «Bitcoiin» не смотря на предупреждения регулятора

Представитель одного сингапурского стартапа, TenX, сказал, что он смог собрать удивительные 80 миллионов долларов всего за семь минут через ICO.

«Регуляторы в Японии действуют правильно по отношению к криптовалютам. У меня действительно большие надежды на то, что они смогут понять, как защитить людей от мошенничества, но все же установить хорошую основу для поддержки инноваций”, -сказал Тоби Хениш, генеральный директор и соучредитель TenX и бывший докторант Киотского университета.

600 стартапов и 200 инвесторов, четвертая ежегодная конференция Slush Tokyo привлекла около 6000 участников, по словам организаторов мероприятия.

Хотя криптовалюта была темой выбора для многих основных докладчиков, был сильный показ небольших стартапов, которые продавали различные услуги в сфере искусственного интеллекта.

Японская компания Cogent Labs Inc. была одна из таких компаний, которая продемонстрировала инновационные способы использования AI, чтобы помочь предприятиям эффективно просеивать большие наборы данных, такие как записи жалоб клиентов.

Проект Slush начинался как небольшая конференция в Хельсинки в 2008 году и с тех пор вырос, чтобы включать обзор ежегодных событий в Токио, Сингапуре и Шанхае.