Liquidity.Network для Ethereum и Lightning Network для Bitcoin, в чем различие и на что влияют?

Liquidity.Network for Ethereum

Сеть Raiden от Ethereum имеет новое масштабирование Competiton

Еще одно решение запускает тестовую сеть для масштабирования эфирного пространства.

Объявленная в пятницу, Liquidity.Network официально присоединяется к сети Raiden как к последнему проекту ethereum, чтобы попытаться перенести транзакции со второй по значимости в мире сети блокчейн и на платежные каналы, в свою очередь, позволяя сети поддерживать более широкое внедрение и использование.

Как и известная сеть Lightning Network в биткойне, Liquidity.Network нацелена на то, чтобы позволить пользователям ethereum совершать транзакции взад и вперед, не оплачивая расходы на перемещение монет на самой блок-цепочке. Короче говоря, пользователи платят за запуск каналов и закрытие каналов, а не за то, что происходит между ними.

Примечательно, что в решении используется технология Revive, начавшаяся в прошлом году, которая утверждает, что предлагает более дешевый и надежный способ создания блокчейн транзакций.

Партнер по Liquidity.Network и помощник профессора Imperial College в Лондоне Артур Жерве сказал:

«Мы предоставляем платежный центр, который позволяет вам делать двунаправленные платежи среди многих людей, которых вы хотите, что перевести, это может стать прорывом для эфирума в целом».

По словам Жерве, то, что доступно для использования в тестовой сетке Ropsten от ethereum сегодня, — это незавершенная альфа-версия, которая, как он надеется, привлечет ранних тестировщиков. Как и Raiden, Liquidity.Network также выдаст токен для финансирования разработки и питания протокола, хотя в настоящее время он находится в предварительной продаже и еще не нужен для сети.

Ключевые инновации

В то время как запуск закладывает основу для новой сети платежей вне сети, Liquidity.Network также представляет, пожалуй, первый тестовый кошелек на ethereum, который может отправлять и получать такие транзакции.

По словам Жерве, кошелек не сделан для настоящего эфира — по крайней мере, еще нет, — но для отправки и получения фиктивных монет в тестовой сети.

Тем не менее, что Gervais больше всего волновало, был «хаб», который соединяет разных пользователей в сети под капотом, чтобы они могли выполнять транзакции назад и вперед.

Поскольку хаб объединяет все деньги вместе уникальным образом, он должен предлагать больше гибкости для отправки платежей разрозненным людям по всей сети.

По словам Жерве, это ключевое техническое нововведение Liquidity.Network, которое отличает его от других масштабных проектов.
Большие надежды

Кроме того, основатели сети теперь смотрят за пределы использования Liquidity.Network на ethereum, стремясь построить более сложные приложения сверху.

Например, после того, как они завершат совместимость с более крупной сетью ethereum, они надеются добавить поддержку ERC-20, стандарт, используемый для создания криптографических токенов, запущенных с помощью первоначальных предложений монет (ICO), в целях увеличения масштабируемости этих сетей.

Таким образом, запуск означает, что больше внимания уделяется растущему принятию ethereum и проблемам удобства использования, с которыми сталкиваются эти новые пользователи. Действительно, Жерве надеется, что добавление другого проекта масштабирования в ethereum поможет ускорить время, необходимое для реализации большего количества проектов.
Это одна из причин, по которой Жерве настаивает на Liquidity.Network, чтобы как можно скорее перейти в эфирную цепочку.

Он заключил:

«Через три месяца он будет готов к сети, мы прилагаем все усилия, чтобы сделать его готовым».

Читайте также:

Fork форка: Криптовалюта Bitcoin Private создается из форка Zcash, что это?

Около 60 банков готовы принять Ripple для переводов, после второго испытания

Центральный банк России против легализации криптовалют, опасаясь за экономику

Подписывайтесь на нас в «Google News».