Nebulas стимулирует разработчиков к созданию качественных децентрализованных приложений

Несмотря на то, что введение блокчейна с биткойном в 2009 году позволило разрушить несколько существующих отраслей, не связанных с криптовалютой,таких как логистика и международные финансы, текущие реализации технологии страдают от множества проблем.

Масштабируемость, способность к обновлению и доступность — все это проблемы, связанные с тем, что текущие криптотермии и децентрализованные платформы по-прежнему изо всех сил пытаются полностью понять и обойти. Именно по этой причине новые нововведения продолжают итерационировать и улучшать концепцию блочных цепочек.

Одним из таких эволюционных проектов является Nebulas, возглавляемый основателем криптовалютности NEO, Hitters Xu. Описанный как «публичный блок-цепочка следующего поколения», Nebulas нацелен на улучшение интеллектуальных контрактов, масштабирование блоков и децентрализованных приложений (DApps). Платформа — это поисковая система с блочной цепочкой, которая делает обнаружение DApp проще и интуитивно понятным для конечного пользователя. Переосмысление туманности парадигмы блокады даже заработало название «Google Blockchain».

Согласно белой работе проекта , первой особенностью платформы является Nebulas Rank, что, возможно, является самым важным аспектом работы поисковой системы blockchain. По сути, он использует алгоритм для оценки того, насколько ценен DApp, аналогичный тому, что Google делает для веб-сайтов со своей технологией PageRank.

Используя общедоступные данные о блок-цепочке, Nebulas Rank вычислительно рассматривает конкретную ликвидность, взаимодействие и распространение активов DApp. Соответственно ранжирующие приложения с реальным потенциалом использования, Nebulas считает, что это может увеличить рост экосистемы. Фактически, общее количество DApps, доступных на платформе, уже превышает то, что можно найти на блочной цепочке Ethereum довольно большим числом.

Еще одной важной особенностью является Nebulas Force, которая является платформенным подходом к решению проблемы фрагментации усовершенствований блочной цепи, от которой особенно страдает биткойн. Вместо того, чтобы полагаться на жесткую развилку, чтобы улучшить базовую технологию, Nebulas обладает способностью к самоэволюции. Изменения в платформе сначала выполняются на тестовой цепочке для тестирования и экспериментирования и распространяются по основной цепочке после консенсусного процесса.

Читайте также:  Google «украл мои видео», говорит кинорежиссер Филип Блум

DApps, построенные на платформе Nebulas, используют собственный NAS-интерфейс платформы для облегчения переноса и блокировки записей, аналогичных Ethereum . С постоянно растущей библиотекой DApps, Nebulas признала необходимость создания магазина DApp на ранней стадии. После выпуска сети в марте, внимание группы быстро переключилось на разработку мобильного кошелька и магазина приложений. Через два месяца официальный мобильный кошелек Nebulas NAS Nano получил обновление, в котором был встроен полностью интегрированный магазин DApp.

Основным направлением экосистемы туманности остается децентрализованное применение, о чем свидетельствует Протокол стимулирования разработчиков. Стремясь улучшить качество DApps на своей платформе, Nebulas взяла на себя обязательство поощрять разработчиков стимулами в виде токенов NAS. Программа включает еженедельные, ежемесячные и реферальные награды, которые будут выдаваться на основе алгоритма ранжирования, о котором говорилось ранее.

Первый взнос Программы стимулирования, заключенный 2 июня, составил в общей сложности 1,4 млн. долл. США, предоставленных разработчикам приложений в течение одного месяца. Из представленных 2765 дапсов Nebulas оценили и получили 600 заявок. Ежемесячным чемпионом программы на май 2018 года был Cell Evolution , полноценная децентрализованная стратегия и игра в песочницу. Еще одним победителем стал бонус NAS Tip Bot, который можно было использовать для создания микроплатежей практически на любой платформе социальных сетей.

В конце концов, Nebulas заявила, что будет расширять свою программу стимулирования, чтобы побудить еще больше разработчиков начать создавать качественные децентрализованные приложения. Недавнее внедрение витрины в приложении — это лишь первый шаг к достижению этого.