Swap Online Release — детали децентрализованного обмена Bitcoin-to-Altcoins

Децентрализация является основой для технологией blockchain. Децентрализация обеспечивает безопасность, прозрачность и целостность всех транзакций в сети. Но популярны ли обмены криптовалютами и децентрализованы и безопасны? Большинство DEX не могут принять BTC без использования ненадежного шлюза между двумя блочными цепями.

Изучение экосистемы обмена токенами

Существует несколько различных типов DEX (децентрализованный обмен), таких как псевдодецентрализованный, работающий только в сети Ethereum, например проекты, которые связывают друг с другом цепочки, используя свои собственные токены, и децентрализованные обмены, которые используют «хешевые контракты Timelock».

Раньше было общеизвестно, что криптообмен, который не хранит пользовательские ключи, был децентрализован и поэтому безопасен. Тем не менее, большинство этих обменов построены на одной блочной цепочке, что делает их уязвимыми — для того, чтобы, например, получить средства из сети Биткойн для такого криптообмена, нужно использовать шлюз, который принимает биткойн и производит «холдинг» «Вид биткойнов в другой сети взамен. Аналогичный принцип связан с обменами на основе Эфириума, например, EtherDelta.

Безопасность: Paramount

Преданные централизации считают, что хранение секретных ключей на защищенном сервере более безопасно, чем хранение зашифрованных ключей в браузере пользователя. Однако, если центральный сервер взломан, все будет украдено (как это было с миллионом биткойнов), а параноики могут удалить подписание транзакций из браузера в приложение на компьютере и зашифровать его.

Поскольку весь код выполняется в браузере пользователя, наибольший риск — это вторжение в код внешних скриптов. Скорее всего, это будут расширения, установленные пользователем в браузере или хостинг-провайдером.

Чтобы предотвратить такие атаки, Swap.Online будет использовать cloudflare.com вместе с Workers, решением, которое в ответ на любой запрос в домене отправляет заголовок «Content Security Policy» с хэшем кода JS, разрешенным для выполнения в браузер пользователя. Таким образом, взлом сервера и большинство атак, основанных на внедрении вредоносного кода, будут устранены.

Читайте также:  Google начинает блокировать рекламодателей криптовалют

Интернет-платформа Swap

Используя Bitcoin.js, web3.js и библиотеку libp2p в IPFS, Swap.Online создала перекрестно-цепочечную систему обмена непосредственно в браузере. Полную информацию о системе можно найти ниже:

  • Решение работает в среднем в 2-10 раз быстрее, чем существующие фондовые биржи (с учетом времени внесения и вывода средств). В среднем обмен занимает от 2 до 3 минут.
  • Swap Online не хранит секретные ключи пользователя. Более того, даже сообщения между пользователями не проходят через наши серверы (мы используем IPFS ).
  • Обмен работает прямо в браузере — пользователям не нужно ничего скачивать или устанавливать.
  • Платформа уже работает между блоками Биткойн и Эфириум, с Tether и Lightning Network.
  • Теоретически Swap Online может работать с большинством криптоконверсий, за исключением тех, где нет языка сценариев. Даже для таких валют, как Monero, решения будут создаваться с течением времени.

Исходный код обмена публикуется в GitHub , и протокол распространяется как Open Source.

Команда Swap.Online также занимается коммерческой реализацией и выпуском сопутствующих продуктов:

  • Для рынка B2C (swap.online) : решение Exchange для BTC -> ERC20 (с заказом и системой репутации)
  • Для рынка B2B (b2b.swap.online) : Виджет в виде html-кода, который позволяет принимать любые криптовыделения непосредственно в кошельке владельца сайта, отправив в свою очередь токены. Решение имеет подтвержденный спрос как от проектов на стадии фокуса, так и от тех, кто уже производит настоящий продукт.
  • Для крупных держателей криптоконверсий: Возможность безопасного обмена криптовалютами без привлечения их к централизованным обмену (путем пополнения счета только во время обмена).
  • В рамках исследования изучается возможность использования решения в качестве моста для боковых цепей.