T-Mall Alibaba перемещает электронную коммерцию в blockchain

alibaba t mall

Согласно сообщениям, платформа электронной коммерции T-Mall от Alibaba внедряет технологию blockchain в своей трансграничной цепочке поставок через партнерство с логистической компанией Cainiao.

Согласно сообщению информационного агентства Китая Синьхуа в среду, партнерство нацелено на передачу информации о товарах для импорта и экспорта на блок-цепь, которая затем может отслеживать страну происхождения, способ доставки, порт прибытия и данные таможенного отчета.

Новый запуск вместе с Cainiao, в котором Alibaba является инвестором, удваивает уверенность в том, что блокчейн имеет значительный потенциал для принятия трансграничной электронной коммерции.

С этой целью партнерство утверждает, что китайские потребители из разных городов, охваченных Cainiao, включая Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь, смогут отслеживать логистическую информацию на основе блокчейна для примерно 30 000 товаров из 50 стран через мобильное приложение электронной коммерции.

Партнерство также отмечает последний шаг Alibaba, направленный на повышение доверия потребителей к борьбе с контрафактной продукцией.
Как сообщалось ранее, Alibaba в прошлом году сотрудничала с PwC, чтобы разработать систему, которая направлена ​​на сокращение мошенничества с продуктами питания с использованием технологии blockchain, получившей название Food Trust Framework.

Читайте также:

$ 776 млн: Майнеры криптовалюты в 2017 году купили 3 миллиона GPU для майнинга

Муниципальная криптовалюта: Планы США по продаже Tokenized Bonds

Криптовалюта StarbucksCoin? Продавец кофе будет использовать Blockchain

Британский банк HSBC начнет осуществлять Blockchain транзакции

Подписывайтесь на нас в «Google News».