Протокол перекрестной цепи революционизирует экосистему Blockchain

Blockchain

Быстрое развитие Blockchain привело к появлению многих различных типов цепочек, что естественно привело к появлению новой технологии — технологии с перекрестной цепью. На самом деле, приложения с кросс-цепочкой были горячей темой обсуждения в сообществе криптовалютных систем.

Кросс-цепочка, как следует из названия, позволяет передавать стоимость и информацию между различными цепочками. Здесь мы рассмотрим, как эта новая технология может повлиять на использование цепочки блоков.

Начало новых бизнес-экосистем

Уникальная точка продажи технологии Blockchain заключается в том, что она может предложить новое решение для всех видов бизнеса, таких как финансы, кредитные рынки и Интернет. Многие программы blockchain нацелены на конкретную отрасль или специализацию, используя публичные блок-цепи для коммерческого использования и, в свою очередь, создают новую бизнес-экологию. В индустрии культуры уже существует множество отличных программ, основанных на блочных платформах, таких как Steemit, контент на основе блокноев, который защищает социальную медиа-платформу, где пользователи, предоставляющие качественный контент, могут зарабатывать доллары Steem.

Затем есть онлайн-потоковая потоковая платформа Spotify, которая недавно приобрела блок-цепочку Mediachain, чтобы начать запись компании в мир блокчейнов. Благодаря использованию децентрализованной открытой медиа-библиотеки, отслеживания авторских прав и механизма вознаграждения за токенизацию, компания надеется создать более справедливую, более прозрачную и более благоприятную среду для оригинальных создателей музыки и владельцев авторских прав.

Именно в том же ключе Фонд Ink Labs разработал глобальные решения blockchain, ориентированные на культурные и творческие ресурсы. Цель состоит в том, чтобы быстро защитить интеллектуальную собственность (IP), создать децентрализованный рынок для транзакций творческого контента и обеспечить свободный поток активов и информации, чтобы создать совершенно новую глобальную экосистему для создателей контента. Построенная на платформе Blockchain Qtum, намерение Ink состоит в том, чтобы создать яркий, большой объем и безопасный рынок для активов ИС.

Читайте также:  Платформа Zixx запускает новую дорожную карту!

Эти сложные системы заново изобретают традиционную бизнес-модель индустрии искусств и культуры, предлагая креативу другой подход к монетизации и защите исходного контента в новой экосистеме.

Тем не менее, большинство блокчин-систем построены на единой изолированной экосистеме, поэтому информация и активы не могут передаваться через разные блокировки. Это значительно ограничивает потенциал решений blockchain. Именно здесь происходит технология кросс-цепочек.

Эволюция начинается с технологии кросс-цепи

Технология кросс-цепочек работает по трем основным направлениям: нотариальные схемы, боковые цепи или реле и хеш-блокировка. С точки зрения практического использования технология кросс-цепочек по отношению к блочным цепям все еще находится в стадии исследования и тестирования и все еще находится в зачаточном состоянии. Тем не менее, есть заметные моменты, такие как недавний прорыв протокола Cross-chain Ink.

Протокол межсетевого обмена — это революционный метод, который связывает блок-цепочку консорциума Ink и доверенную общественную сеть. Протокол кросс-цепочек обеспечивает взаимодействие для всех цепочечных цепочек и позволяет обменяться ценностью и информацией между блок-цепями. В сочетании с преимуществом децентрализованной функции публичной цепочки и авторитетами узлов и надежностью блок-цепи консорциума он заложит основу более широкого глобального рынка блок-чернил для чернил.

Протокол кросс-цепи Ink реализован на основе узла поддержки кросс-цепочек на стороне цепочки цепочек консорциума / общественной сети. Когда цепочка связывания консорциума / общедоступная цепочка инициирует передачу по нескольким цепям, протокол требует от инициатора передачи нескольких независимых узлов поддержки взаимной цепи для перекрестной проверки транзакции. Межцепочечное взаимодействие может быть инициировано после подтверждения конкретной одобренной комбинации.

Видение Ink заключается в том, чтобы связывать глобальные культурные активы с использованием блок-цепочек, так что исходный контент получает толчок на глобальной платформе как с точки зрения стоимости, так и с точки зрения переносимости. Чернила нацелены на различные культурные арены, настраивают, развертывают и применяют различные блокировки. Блок-цепи консорциума являются основными строительными блоками исходного контента.Используя надежные публичные блокирующие платформы, такие как Qtum, чтобы построить децентрализованный рынок глобальных культурных активов, создатели могут использовать платформу, чтобы получить свою долю сборов за авторские права и заработать токены INK. Пользователи и аудитория создателей затем покупают токены INK для оплаты контента создателей.

Читайте также:  Fintech и Microsoft протестировала безопасность Ethereum Blockchain

Например, музыкант в Сингапуре выпускает альбом. Поклонники этого музыканта со всего мира могут приобрести права на прослушивание с помощью токенов INK. В то же время хардкорный фанат, который жадно рекомендует и продвигает альбом этого музыканта, будет вознагражден определенным количеством токенов INK. Любой, кто владеет маркерами INK, может либо использовать публичный блок-ключ Qtum, либо другие блокирующие консорциумы, чтобы преобразовать их в валюту INK или использовать токены для приобретения исходного контента от других создателей.

Будущее глобальных экосистем кросс-цепочек

Предстоящее приложение для перекрестной передачи токенов INK позволит двусторонние обмены между валютой Qtum и Ethereum INK. Связанные приложения также находятся в работе, например, кросс-цепное взаимодействие в сложных сценах и кросс-цепочечном оракуле. Кросс-цепное взаимодействие адаптирует соответствующую инфраструктуру для различных функций приложения, чтобы удовлетворить спрос и максимизировать эффективность. Что касается череп-оракула, то он будет использовать механизм подтверждения для проверки информации из цепочки блоков и из-за пределов цепи с целью повышения функциональной совместимости базовой цепи.

В будущем криптовалютный мир — это протокол с кросс-цепочками, обеспечивающий двунаправленное взаимодействие между различными блочными цепями и реализующий свободный поток информации и ценности. Это улучшит удобство использования и расширит возможности криптовалюты. Кроме того, при объединении различных блок-цепочек технология перекрестных цепочек улучшает масштабируемость экосистемы цепочки.