Центральный банк России против легализации криптовалют, опасаясь за экономику

moscow
Сообщается, что Россия к этому лету надеется пройти давно обсуждаемое новое законодательство в области шифрования.

Опубликованный сегодня отчет газеты «Парламент России», официальная публикация законодательного органа государства, гласит, что расписание на 1 июля было заказано президентом России Владимиром Путиным.

В настоящее время из Министерства финансов и Центрального банка России были предложены два законопроекта о криптовалютах, говорится в докладе.
Хотя большинство из этих двух проектов достигли консенсуса в отношении финансирования толпы с использованием криптовалют, они по-прежнему, как сообщается, занимают противоречивые позиции по статусу операций обмена криптовалютами.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце Министерство финансов России выпустило проект своего законодательства, целью которого является установление пороговых значений по первоначальным предложениям монет (ICO) в целях продолжения деятельности по сбору средств в регулируемой среде.

Тем не менее, в докладе указывается, что центральный банк не хочет предоставлять внутренним инвесторам юридическую защиту от криптовалютной торговли.

«Центральный банк выступает против легализации этого типа цифровой валюты (которая может быть обменена), поскольку в этом случае граждане могут начать активно инвестировать в криптовалютные средства, не принимая во внимание возможные риски», — сказал Анатолий Аксаков, председатель Государственного совета Комитет Государственной Думы по финансовому рынку.

Аксаков сказал, что оба законопроекта будут представлены в его палату в этом месяце для рассмотрения.

Читайте также:

Как работает Bitcoin (Btc) майнинг и с чего начать

T-Mall Alibaba перемещает электронную коммерцию в blockchain

$ 776 млн: Майнеры криптовалюты в 2017 году купили 3 миллиона GPU для майнинга

Подписывайтесь на нас в «Google News».