Twitter под ударом, его используют криптовалютные мошенники

Twitter-cryptocurencyКриптовалютные мошенники в настоящее время используют Twitter, чтобы воспользоваться наивными инвесторами, желающими заработать немного денег. Часто мошенники выступают в роли влиятельных членов сообщества и обещают тем, кто посылает им определенную криптовалюту вознаграждение в несколько раз больше, чем первоначальное пожертвование. Теперь они даже начали захватывать проверенные учетные записи, чтобы выглядеть более достоверными.

Чтобы узаконить ход, эти мошенники затем добавляют поддельные ответы в твит, требуя пожертвований. Эти ответы обычно утверждают, что они получили средства и поблагодарили человека. Этих мошенников, как правило, легко заметить, поскольку они используют недавно созданные учетные записи, с именами пользователей с дополнительными буквами, и без синей галочки только Twitter может дать своим пользователям.

Согласно blockchainnews.su, мошенникам недавно удалось создать поддельную, подтвержденную учетную запись Twitter для Tron Foundation, организации за TRON (TRX). Чтобы сделать это, они, похоже, захватили счет «Literacy Bridge», некоммерческой организации в Сиэтле, которая сосредоточена на «улучшении здоровья, дохода и качества жизни для самых малообеспеченных сообществ в мире».

После взятия подтвержденной учетной записи «Literacy Bridge» мошенники изменили изображение своего профиля, прикрепили твит, точно так же, как приложил настоящий фонд Tron, и изменили ручку на «tronfoundationl» — обратите внимание на лишнее «l».

Используя поддельную учетную запись, мошенники затем ответили на твит, опубликованный основателем Трона Джастином Сун, прося о пожертвованиях. Чириканье, согласно Buzzfeed, получило более 200 тысяч симпатий и ретвитов, возможно, благодаря синей галочке.

Некоторые пользователи Twitter заметили изменения и быстро распространили эту информацию.
Джефф Голдберг, пользователь Twitter, который часто использует спам-аккаунты, заметил фальшивый фонд Tron. Выступая перед blockchainnews.su, он заявил:

«Я видел, что это подтвержденная учетная запись, поэтому сразу заинтриговали. Для меня было ясно, что это мошенничество, учитывая, что я встречаюсь с ними довольно долгое время. Но иначе, учитывая проверенную учетную запись, я мог полностью увидеть, как люди падают за нее».

После того, как blockchainnews.su и Фонд Tron сообщили о поддельной учетной записи, она была снята. Это, однако, не было изолированным инцидентом. Хакеры, похоже, сумели захватить еще одну проверенную учетную запись Twitter, принадлежащую команде дизайнеров роскошной мужской одежды в Лондоне — «adaxnik». После захвата его учетной записи хакеры затем подделали счет Justin Sun.

Читайте также:  Международная группа компаний в области децентрализованного управления цифровыми активами - Ziсhain откроет доступ к финансовой инфраструктуре для инвесторов и управляющих на единой платформе

Во время печати у основателя Tron, похоже, есть две проверенные учетные записи в Twitter. Один из них пытается помочь пользователям оставаться в безопасности и расширить доступ к Tron. Другой утверждает, что на дороге есть воздушный кадр Tron, и он посылает пользователям ссылку на поддельный сайт, на который я не смел бы щелкнуть.

Читайте также: 

Обзор криптовалюты Ethereum на сегодня: прогноз и цена

После выпуска нефтяного Петро, ​​президент Венесуэлы намекает на криптовалюту с привязкой к золоту «Petro Oro»

Документация Ripple подтолкнет криптовалюту XRP выше 40 млрд. долларов

Цена криптовалюты NEM (XEM) снижается на 23,5% за 24 часа