Виталик Бутерин сообщил что будет дальше с Ethereum

Buterin

В неожиданном появлении на эфирум-общественной конференции EthCC в Париже в пятницу основатель ethereum Виталик Бутерин представил масштабирующее решение для «Plasma» — системы интеллектуальных контрактов, которая направлена ​​на увеличение вычислительного потенциала 2-го по стоимости блокчейна в мире.

Созданный Бутерином и Bitcoin Lightning Network, соавтор Джозеф Пун в прошлом году, решение масштабирования является одним из многих разрабатываемых проектов, целью которого является повышение способности ethereum, в частности, работа над созданием слоя смарт-контрактов, который может взаимодействовать с основным блокчейном.

К сожалению текущая итерация прототипа нуждается, чтобы все пользователи загружали и проверяли каждый смарт-контракт, в своем новом разговоре Бутерин описал способ ограничить это до нескольких точек данных.

«Основное преимущество здесь заключается в том, что в основном объем данных, которые клиенты должны обрабатывать, сильно сокращается», — пояснил Бутерин.

Не надо загружать всю историю Plasma, взамен пользователи могли бы вместо этого генерировать «Plasma монеты», отправив депозит в контракт.

«Теперь пользователям нужно только проверить доступность и правильность цепочки Plasma только по конкретному индексу, который они хотят отправить, или индексу других монет, которые у них в наличии, и монетам, которые им нравятся», — сказал Бутерин.

Созданная Бутерином и разработчиками Дэн Робинсон и Карл Флорш, идея еще не прошла тестирование. Однако, по словам Бутерина, эта минимизированная система может иметь ряд важных вариантов использования, таких как защита криптовалютных обменов от крупномасштабных хаков.

Видение заключается в том, что обмен может обеспечить функциональность заказов и обеспечить потери через Plasma контракты.

«Надеюсь, когда следующий многомиллиардный обмен, написанный совершенно некомпетентным разработчиком, будет взломан, никто не потеряет никаких денег», — сказал Бутерин.

И что важно, открытие может помочь ускорить масштабирование усилий в то время, когда платформа находится под давлением, чтобы не отставать от требований расширяющейся базы пользователей.

Читайте также:  Как технология Ripple XRP отличается от других криптовалютных активов

В ответ на это Бутерин сказал:

«Это всего лишь наиболее простой способ из возможных сделать систему интеллектуальных контрактов Plasma более масштабируемой и значительно уменьшить требования к ее использованию для обычных пользователей блокчейна Ethereum».

Читайте также: 

Фонд Ethereum раздает миллионы долларов на гранты

G20 обеспокоена ростом биткоина

История Ближнего Востока о биткоин