EOS Mainnet идет в прямом эфире в качестве продюсера блока. Проходит 15% -ный порог

EOS

Процесс занял почти две тяжелые недели, но блок-блок EOS официально ушел вживую.

Согласно данным британского блока производителя EOS, блокчейн продолжал жить примерно в 17:46 UTC, сразу же после голосования блочного продюсера прошло 15-процентный порог, необходимый для активации сети.

Магистральная сеть была официально запущена неделей ранее — после того, как различные стартовые группы EOS, наконец, согласились попытаться активировать сеть, но она не могла функционировать до тех пор, пока пользователи не поставили 15 процентов от общего количества токенов EOS, чтобы проголосовать за 21 блок производителей сети , которые проверяют транзакции на платформе.

Немногие пользователи быстро поставили свои жетоны, и менее трети необходимых 150 миллионов токенов были поставлены на вторник. Тем не менее, голосование поднялось в течение следующих нескольких дней, особенно после того, как обмены криптовалюты начали делать ставку на токены от имени своих пользователей, и шквал голосов привел к официальному запуску в четверг.

ЭОС Сеть EOS вышла в эфир 14 июня примерно в 17:46 UTC.

Blockchain, разработчик Block.one, которая собрала 4 миллиарда долларов для финансирования разработки первой версии программного обеспечения EOSIO, но не участвовала в запуске mainnet, поздравила сообщество с заявлением.

«Мы являемся свидетелями истории, — пишет фирма, которой принадлежит 10 процентов 1 миллиарда оборотных маркеров EOS. «Никогда раньше децентрализованная сеть такого масштаба и масштаба не запускалась за столь короткое время».

Цена EOS превзошла рынок в тот день с момента его запуска, поднявшись на 7,5% до 10,89 долл. США на момент написания статьи — почти на пять процентных пунктов больше, чем общий показатель, который вырос на 2,6% за тот же период времени. EOS в настоящее время имеет рыночную капитализацию в размере 9,8 млрд. Долл. США, что делает ее пятой по величине криптовалюта в соответствии с этим показателем.

Читайте также:  Goldman Sachs, генеральный директор Blankfein, уйдет в отставку, предоставив комплексные биткойнские отношения

Примечательно, что EOS — это не единственная 10-кратная криптовалюта в процессе перехода от сети Ethereum, где они были структурированы как токены ERC-20, в независимые сети. Трон, 10-я по величине криптовалюта, выпустила свое программное обеспечение для материнских плат 31 мая и планирует завершить переход до конца июня.