Южная Корея официально признает криптообменники как регулируемые банки

Южная Корея

Впервые в истории правительство Южной Кореи официально признало криптообменные регулируемые финансовые учреждения и банки.

Местные издания в Южной Корее сообщили, что финансовые власти Южной Кореи завершили свои планы по категоризации криптообменных обменов в качестве отрасли под названием «Cryptocurrency Exchange and Brokerage», чтобы позволить торговым платформам работать на большой мощности при поддержке местных властей.

От поставщиков связи к финансовым учреждениям

На протяжении многих лет правительство Южной Кореи рассматривало вопрос о регулировании криптовалютного сектора с практическими правилами и политикой, прежде всего для предотвращения крупных хакерских атак и нарушений безопасности, как это видно в случае с Bithumb и Coinrail в начале 2018 года.

Однако местные финансовые власти опасались, что регулирование криптовалютного рынка приведет общественность к тому, что правительство узаконило сектор криптовалюты. Следовательно, Южная Корея отложила регулирование обмена криптовалютами.

На этой неделе местные публикации показали, что правительство Южной Кореи достигло консенсуса в отношении признания криптообменных операций в качестве регулируемых финансовых предприятий, создавая новую отрасль, предназначенную для платформ криптовалютной торговли.

В краткосрочной перспективе вновь созданная нормативная база для обмена криптовалютами может отрицательно сказаться как на торговых платформах, так и на инвесторах, поскольку это будет означать более строгую осведомленность о вашем клиенте (KYC), борьбе с отмыванием денег (AML) и проверке клиентов политики.

 корейскими криптообменами Признание также приведет к усилению контроля за внутренними корейскими криптообменами

Криптообменники, такие как Bithumb, Coinone и Korbit, также, вероятно, будут нуждаться в капитальном ремонте своих систем внутреннего управления и радикальном усилении мер безопасности, чтобы они оставались в соответствии с новыми политиками.

Тем не менее, в конечном счете, местные аналитики заявили, что решение правительства о легитимации криптовалютного сектора приведет к тому, что крупные критически настроенные инвесторы и розничные торговцы войдут на крипторесурс, позволяя цифровым активам рассматриваться как новый класс активов.

Читайте также:  Япония выдает первое официальное заявление об отказе от лицензии на криптовалютный обмен

Власти Южной Кореи также изменят существующие правила, чтобы облегчить разработку децентрализованных приложений и базовых слоев, таких как Ethereum и EOS.

Нет более мелких криптообменных станций

Ранее криптообменные обмены считались поставщиками коммуникаций, и на торговых платформах требовалось приобрести только 20 лицензий для работы. В предстоящие месяцы криптообмен должен будет получить необходимое разрешение от агентств кибербезопасности страны и отдела финансовой разведки.

Луна Бунг-ки, директор отдела высоких технологий SK Infotech, дочерняя компания крупнейшего телекоммуникационного конгломерата Южной Кореи SKT, сказала, что из-за отсутствия правил новые биржи смогли работать в стране без какой-либо системы безопасности.

«Обмен криптовалютами малого и среднего размера задерживает реализацию необходимых мер безопасности и фокусируется только на расширении бизнеса».

В предстоящие месяцы этим биржам даже не разрешается действовать на региональном уровне, если они не получат одобрение от местных органов власти.

Регулирование криптообмена в качестве финансовых учреждений обеспечит прямой контроль и полномочия Комиссии по финансовым услугам (FSC) по сектору криптовалюты. Таким образом, в отношении защиты инвесторов в конкретных условиях, криптовалютная индустрия в Южной Корее, как ожидается, увидит значительные изменения в ближайшие несколько месяцев.