Исследование: Ethereum оказался более популярным, чем Биткоин

Bitcoin-Ethereum

Ethereum более популярен, чем Биткойн, согласно последним исследованиям Индийского бесплатного интернет-провайдера Jana.

Как сообщает Quartz, Ethereum составил 34,4% против 29,9%  Bitcoin при анализе условий поиска криптовалют в период с октября 2017 года по февраль 2018 года. К концу февраля, на фоне ужесточения регулирования в Индии, относительный интерес к Ethereum вырос в два раза по сравнению с Bitcoin.

За последний год криптовалюты пользовались огромной популярностью в Индии, иногда Биткойн торговался на 30% выше от его стоимости на американских биржах. Причиной такого бума на криптовалюты возможно стал запрет ценных бумаг, когда Резервный Банк Индии удалил ценные векселя из обращения. Он подчеркнул ценность криптовалюты, которая не контролируется центральным органом-принципалом, который определил создание Биткойна более 10 лет назад.

Однако радоваться популярности криптовалюты в Индии долго не пришлось. После объявлений от других центральных банков, включая Великобританию и США, Центральный банк Индии применил регуляторное давление на свои национальные банки и местные криптовалютные биржи. В результате, было сообщено, что объемы торговли на популярных торговых платформах биткойнов Индии упали на 90%.

Виталик Бутерин анонсировал новые ограничения криптовалюты Ethereum

Это падение объемов торгов может означать, что трейдеры в Индии просто отходят от централизованных торговых платформ. Сила криптовалют заключается в том, что они могут быть обменены одноранговыми транзакциями. Согласно анализу CryptoCompare, две трети транзакций индийской национальной валюты Рупии теперь происходят на LocalBitcoins-торговом сайте bitcoin, который не полагается на централизованную биржу, чтобы конвертировать криптовалюту в фиат.

Повышенный интерес к Ethereum отражает общую тенденцию к диверсификации криптоактивов, Эфириум является криптовалютой для инвестирования в первичные размещения монет — ICO. На криптовалютном рынке трейдеры искали эти крипто-стартапы, чтобы получить сверхприбыль.

Читайте также:  Биткоин потерял поддержку в размере $ 9 тыс. После закрытия биржи Binance

По словам Сатвика Вишванатха, соучредителя и генерального директора Unocoin, индийского биткойн-обмена и, как сообщает Quartz, «Рынок очень и очень скучный», поскольку регулирование и налог влияют на умы людей.

Возможно, интерес к Эфириуму, открытый интернет провайдером Jana, просто отражает чувства Сатвика. Рынок пережил трудные несколько месяцев, обещание Ethereum о децентрализованных приложениях, а его основанные на ERC-20 ICO предлагают индийскому рынку проблеск надежды и более позитивное будущее на медвежьем рынке.