News Ethereum: Бутерин собирается инкапсулировать криптовалюту Ether

news ethereum

Главная новость Ethereum, решающая основную проблему блокчейна

Виталий Бутерин написал новое предложение, которое могло бы заложить основу для решения главного из самых больших нерешенных проблем блокчейна ethereum — будет ли когда-либо установлен предел на количество эфира, которое может быть выпущено.

В новом проекте улучшения эфирного пространства (EIP), созданного 1 апреля, создатель криптовалюты опубликовал свои последние мысли по этому вопросу, сообщая разработчикам и пользователям программного обеспечения, что максимальный запас эфира, сети криптовалюты, устанавливается в количестве «120,204,432, или ровно 2х от количества эфира» проданного в его первоначальной продаже в 2014 году, ограничения вступят в предстоящем обновление новой версии программного обеспечения.

Эти комментарии показывают один из первых случаев, когда Бутерин непосредственно обратился к денежно-кредитной политике платформы, предмет, отсутствие ясности которого привлекло критиков, в том числе от инвесторов, которые публично сомневались в ее потенциале как инвестиционной возможности.

Узнайте о прогнозах цен на криптовалюту Ethereum

В то время как количество биткоинов ограничено не более 21 миллионами BTC, которые когда-либо будут созданы в соответствии с правилами протокола биткойнов, у эфира давно была более открытая политика. Согласно условиям первоначального выпуска, ежегодно разрешается выпускать до 18 млн. эфиров, предварительно давно говорилось, что эти условия изменятся после кардинального изменения структуры протокола.

Бутерин ранее стремился позиционировать идею, если она будет принята,» обеспечит экономическую устойчивость» платформы после перехода к новому алгоритму, с помощью которого происходит эмиссия монет эфира. (Как сообщалось ранее, ethereum намерен вскоре отказаться от модели доказательства работы, созданной биткойном, в пользу альтернативного алгоритма доказательства доли — Casper.)

Действительно, Бутерин рассматривает предстоящий сдвиг как идеальное время, чтобы внести ясность в отношении того, как те, кто управляет программным обеспечением, необходимым для проверки транзакций, будут вознаграждены в будущем, даже если точные термины все еще явно находятся на этапе разработки.

Читайте также:  Цена криптовалюты Ethereum находится под сильным давлением со стороны регуляторов и новостей

Согласно сообщению, Бутерин предвидит ситуации, в которых денежно-кредитная политика не будет решена до тех пор, пока не произойдет эмиссия $120 млн. токенов эфира, и в этот момент он предложил выбрать другой альтернативный предел до 140 миллионов.

Даже с заявлениями разработчикам и пользователям ethereum все равно должен будет принять изменение, объединив формальный код в программное обеспечение. Таким образом, хотя это и примечательно, это может быть только началом процесса, который может занять месяцы или годы.

Ранее, Виталий Бутерин заявил о раздаче грантов на развитие сети Ethereum