Цена криптовалюты Ethereum находится под сильным давлением со стороны регуляторов и новостей

Ether

Техническое восстановление эфира от 100-дневного минимума вчера выглядело как «мертвый кот».

Ethereum, 2-я криптовалюта в мире по величине рыночной капитализации, которая торговалась около 740 долларов всего лишь неделю назад, упала до 460 долларов в воскресенье — это ее самый низкий уровень с 11 декабря. 37,8-процентное падение, похоже, связано с потоком новостей о эфире и широким риском отвращения на криптовалютных рынках.

На прошлой неделе высокопоставленный чиновник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявил, что агентство расследует «десятки» первоначальных предложений монет (ICOs) — новости которые плохо повлияли на эфир, учитывая, что ethereum blockchain служит платформой для создания маркера через его стандарт ERC-20.

Кроме того, падение ETH ниже 500 долларов вчера совпало с сообщениями о том, что команда EOS выпускает на рынок около 400 000 токенов ETH. Хотя маркер EOS построен на ethereum, он считается серьезным конкурентом Ethereum.

В настоящее время ETH торгуется на уровне 535 долларов США, достигнув сегодня отметки 556 долларов, согласно CoinMarketCap. Отступление от внутридневного максимума свидетельствует о том, что ралли с 460 долларов, вероятно, было «мертвым кошачьим отскоком» — коррекция в медвежьем тренде.

цена эфира

Вышеприведенная диаграмма (цены по Bitfinex) показывает, что разбивка головы и плеч, наблюдавшаяся на прошлой неделе, подтвердила долгосрочное изменение настроения с повышением до медвежьего.

Однако условия перепроданности, о чем свидетельствует показатель относительной силы (RSI) и длиннохвостая свеча предыдущего дня (сигналы медвежьего истощения), указывают на то, что эфир, скорее всего, будет торговаться в боковике в течение следующих нескольких дней.

Потенциал роста может быть ограничен около нисходящей (медвежьей) 10-дневной скользящей средней (MA), в то время как предыдущий дневной минимум в 452 доллара может действовать как сильная поддержка, учитывая условия перепроданности.

Читайте также:  Цена Bitcoin (BTC) упадет до $2800 по прогнозам аналитиков

Эфир может консолидироваться в диапазоне от 630 до 550 долларов в течение следующих 48 часов.

Только ежедневное закрытие (в соответствии с UTC) над сопротивлением вырезов головы и плеч (прежняя поддержка) в размере $ 640 остановило бы медвежий тренд.

Медвежий сценарий: повторный отказ от сопротивления на уровне $ 565 (минимум 6 февраля) может привести к большей распродаже до $ 385 (минимум 30 ноября).

Самое главное:

Майнинг биткоина может остановится, кто будет подтверждать транзакции?

Ripple выпускает мобильное приложение для совершения мгновенных платежей в Японии

Виталик Бутерин сообщил что будет дальше с Ethereum