(+) Почему инвесторы должны обратить внимание на волны

Zilliqa (ЗИЛ) запущен в январе 2018 года без особых фанфар. Непосредственное прибытие маркера на рынке превысило 100, было неожиданным, но также несколько тонким, учитывая сосредоточенность команды на технологиях и последующее пренебрежение маркетингом.

Во главе с бывшим старшим научным сотрудником Университета Сингапура Синьшу Донгом, Zilliqa рекламирует себя как высокопроизводительный, быстрый, безопасный блок-хост для dApps и смарт-контрактов. В этом нет ничего нового, и 99% сайтов с монетами имеют одинаковый язык.

Но с этим сказал, что Zilliqa предлагает несколько функций, заслуживающих внимания.

скорость

Первое, что вы увидите на веб-сайте Zilliqa, — это гистограмма, показывающая их достижение в 2828 транзакционных транзакций в секунду. Многие блокчы были подвергнуты стресс-тестированию на такие уровни, но только на короткие периоды.

Заявки Zilliqa в конечном итоге будут проверены, когда они перейдут из Ethereum в свою собственную сеть, запланированную на начало 2019 года. Однако такие высокие скорости могут быть возможны, если базовая технология окажется такой же многообещающей, как предлагает ее фанфары.

Осколки

Осколки Zilliqa немного отличаются от осколков, которые в настоящее время исследуются Ethereum. «State sharding» Ethereum рассматривается как способ уменьшить вес хранения транзакций сети.

Однако «транзакционная транзакция» Zilliqa делит узлы на более мелкие группы (осколки), а затем позволяет им работать параллельно. Таким образом, тысячи узлов в сети можно было бы разделить на десять осколков сотен узлов, что в десять раз превышало пропускную способность транзакции.

Византийская эра

Zilliqa использует практический протокол византийской отказоустойчивости (pBFT) в своем консенсусном механизме, сохраняя при этом Proof-of-Work (PoW) в уменьшенной роли для защиты сети от атак Sybil.

Протокол pBFT работает лучше всего в группах с небольшими числами и работает с предположением, что одна треть участников в данной группе будет повреждена. По этой причине pBFT требует согласия двух третей узлов в группе — в данном случае одного из черепов Zilliqa.

На первый взгляд, pBFT, похоже, имеет некоторые преимущества по сравнению с традиционным консенсусом в стиле Накамото, в частности, из-за отсутствия блок-подтверждений, необходимых для завершения транзакций. Первоначальный процесс pBFT в осколке аутентифицирует транзакции к моменту их поступления в блок, что означает, что для их окончательной доработки не требуется никаких подтверждений.

Доказательство-оф-работы

Zilliqa действительно использует Proof-of-Work, в частности, чтобы предотвратить атаки Sybil и подтвердить сетевые идентификаторы через определенный промежуток времени. Промежуток в сто блоков был процитирован как промежуток времени между каждой сессией PoW, а это означает, что блокцикл Zilliqa получит выгоду от безопасности PoW, но с уменьшенным потреблением энергии.

Но pBFT пока не уверен. Его комбинация с окантовкой может быть эффективной только в том случае, если группы shard достаточно велики для обеспечения безопасности (около 600 узлов), но достаточно малы, чтобы сделать pBFT работоспособным (около 50 в группе).

Команда Zilliqa также планирует изучить возможность добавления частных транзакций в будущем с внедрением ZK-Snarks и стремится открыть возможности кросс-цепочек.

Партнерские отношения

Zilliqa были объявлены рабочими партнерами японского программного и медиа-фирмы Infoteria в начале августа, о чем здесь сообщается на веб-сайте фирмы (японский).

Между тем, в июле создатели блочной игры Etheremon объявили о том, что они отправятся в Эфириум, чтобы узнать, что может предложить цепляющая компания Zilliqa. Этот шаг был прямым ответом на спад в сети «Эфириум» в последнее время, которые стали свидетелями сбоев транзакций на неуправляемые уровни.

Последние результаты

Zilliqa достигла своего ATH в начале мая, поднявшись на символическую цену в 0,22 доллара США и рыночную капитализацию в размере более 1,4 миллиарда долларов.

С тех пор это было так, как ожидалось, — токены ZIL снизились в месяц по сравнению с текущей ценой в 0,04 доллара США, что на 81% меньше, чем за три месяца. После того, как рынок окунулся в заднюю часть задержки ETE VanEck, токены ZIL упали до $ 0,396 — цена, которая не наблюдалась с начала апреля, прямо перед тем, как ZIL взлетел до 400%.

В ближайшем будущем нет причин ожидать подобного всплеска, но на данный момент Зиллика может быть одним, кто будет следить за тем, как мы продвигаемся вперед; особенно если масштабируемость становится такой же большой точкой давления, как и прогнозируется.

Рекомендуемое изображение любезно предоставлено Shutterstock.