76% ICO этого года уже находятся под водой и торгуются в красной зоне

ICO под водой

2018 год был трудным для криптовалютных рынков, и толпы людей взвалили на себе главную тяжесть. ICO, запущенные в 1-ом квартале текущего года, изо всех источников пытались получить финансы на развитие, при этом большинство биржевых токенов торгуются с убытком, как в долларах, так и в токенах ETH. Как следствие, предварительная продажа является единственным средством получения прибыли — и даже это длинный путь.

76% ICO находятся в красном

В субботу в MIT Bitcoin Expo Кристиан Каталини утверждал, что «40-50% ICO в настоящее время находятся под водой — торгуются по цене ниже первоначальной цены предложения». Фактически, 76% из 74 проведенных в этом году ICO , находятся в красном, разместив средний доход в долларах равным 0,9 от доллара США. 56 биржевых ICO, торгующихся с убытком, имеют средний доход в долларах США 0,45x. (ICO Stats рассчитывает свою ROI, основанную на предпродажной цене токена, а не на публичной продаже, поэтому средняя доходность для всех 76 ICO на самом деле немного ниже, чем указано).

Первоначальное предложение монет

Ethereum упала с начала года, снизив среднюю доходность доллара на каждом ICO, который был запущен в своей сети. Однако, даже если теряющие ICO 2018 года рассчитываются на условиях ETH, они по-прежнему торгуются с средним возвратом в 0,9 раза. Независимо от того, каким образом цифры хрустят, инвестиции в ICOs в настоящее время представляют собой чрезвычайно рискованный бизнес, который вряд ли сможет принести прибыль в краткосрочный период времени.

Эти проекты могут продолжать получать здоровую прибыль после того, как развивается их инфраструктура, и рынки снова поднимутся. Но если инвесторы могут покупать токены на биржах дешево в промежуток времени, это наносит полный удар по подписке на ICO.

Читайте также:  Twitter запрещает рекламу криптовалют следуя за Facebook и Google

Дни Halcyon 2017 года давно прошли

В 2017 году ICO произвела средний ROI в размере 573%. В текущем году только 1 ICO — Zilliqa — смог превзойти этот показатель, доставив 12 x прибыли своим инвесторам. В прошлом году нападающими были Spectrecoin (46 000%), Storj (7600%), Populous (5,400%) и Qtum (4500%).

Достаточно времени для того, чтобы в 2018 году ICO прошли хорошо, хотя сейчас инвесторы просто будут рады видеть, что их жетоны становятся зелеными. Некоторое время было очевидно, что предварительные продажи являются единственным реалистичным маршрутом в ICO.

Глубокое дисконтирование на этом этапе означает, что к моменту публичной продажи обычно осталось несколько токенов, а их оценка в сочетании с текущими рыночными условиями говорит прибыли «нет».

Из 22 ICO, которые в этом году находятся в зелени, всего два (9%) предназначены для токенов приложений. Каждый другой проект предназначен для развития инфраструктуры блокчейна, будь то каталоги dApp, DEXes, новые цепочки или масштабирующие решения.

Если вы собираетесь инвестировать в ICO, тогда сообщение будет ясным: выберите проекты blockchain по платформам «X на блочной цепочке» и убедитесь, что вы попали в предварительную продажу. В противном случае вы будете тратить впустую свое время и ваш эфир.

Может быть интересным:

Telegram ICO может закрыться, но деньги уже не вернуть, об этом он сообщил инвесторам в официальном документе.