Регулятор ценных бумаг Гонконга закрывает ICO

 Запрет ICO криптовалют

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге (SFC) прекратила первоначальное предложение монет Black Cell Technology (ICO) на том основании, что это предложение стало незарегистрированной схемой коллективных инвестиций (CIS), согласно бюллетеню веб-сайта SFC.

Black Cell теперь должна вернуть гонконгским инвесторам полученные инвестиции в токен, неясно кто теперь будет поддерживать разработку мобильного приложения «Krops» — рынок для перечисления сельскохозяйственных продуктов.

Black Cell продвигала свой ICO на своем веб-сайте, сообщая инвесторам, что их инвестиции будут финансировать разработку мобильного приложения и предоставят владельцам токенов права на долевые доли Black Cell. Практику, которую SFC применяет в СНГ требует предварительной регистрации в регуляторе перед продажей инвесторам, таким образом обеспечивая безопасность .

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин подала заявку на прекращение и отказ от четырех компаний, связанных с Black Cell и Krops в конце января этого года, а также за предоставление нелицензированных ценных бумаг в виде маркера Krops.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) также приняла строгую линию на то, что ICOs придерживается законов о ценных бумагах, а глава SEC Джей Клейтон недавно заметил, что каждое ICO должно считаться безопасным и должно быть зарегистрировано в SEC до продажи американским инвесторам.

Praetorian Group, «Cryptocurrency Real Estate Investment Vehicle», (CREIV), может запустить первый зарегистрированный SEC проект ICO в США, после того как в начале этого месяца было сообщено, что они подали свои токены в качестве обеспечения.

Читайте также:  Новости Skychain: ICO, развитие нейронной сети, краткосрочные планы и многое другое