Главный инвестор Snapchat формирует Cryptocurrency Fund


18 мая компания Recode сообщила, что она открыла Lightspeed Venture Partners, основную инвестиционную компанию, которая поддерживала многие успешные технологические компании, такие как Snapchat оператор Snap, планирует создать фонд, который является эксклюзивным для криптовалютного рынка.

Три варианта

Источники Recode подтвердили, что фирма венчурного капитала активно изучает различные методы, которые могут быть использованы для инвестиций в проекты blockchain и сосредоточения внимания на инвестициях в криптовалюты. Тем не менее, план еще не завершен, прежде всего потому, что фирме еще предстоит определить объем инвестиций.

Подобно Bitmain , многомиллиардному разработчику оборудования для разработки криптовалютных систем, он мог бы расставить приоритеты по проектам блокчейнов и появляющимся протоколам blockchain или предложениям с первоначальной монетой (ICOs). Он также мог бы облегчить нагрузку на своих партнеров и просто инвестировать в основные криптоконверсии, такие как биткойн и эфир, что значительно проще, чем быть инвестором на раннем этапе в ICOs как венчурной фирмой.

В настоящее время фирма венчурного капитала изучает три возможных стратегии, которые могут быть использованы в краткосрочной перспективе для входа на рынок криптовалютной торговли. Первый из них — фонд Андреессена Горовица, который работает независимо от основной технологической инициативы Lightspeed Venture и исключительно фокусируется на криптовалютном рынке.

Вторая стратегия заключается в том, чтобы напрямую инвестировать в проекты blockchain, которые будут активно задействованы в секторе криптовалюты, и повторно отображать образ Lightspeed Venture в качестве инвестиционной фирмы cryptocurrency. Третий вариант, который компания рассматривает, заключается в создании новой компании, которая будет работать за пределами зоны Lightspeed Venture с полной автономией.

Прямые инвестиции в ICO и Blockchain

Говорят, что Lightspeed Venture участвовала в первоначальном выпуске монеты Telegram стоимостью 1,7 млрд. Долл. США (ICO), который был эксклюзивным для аккредитованных инвесторов.

Читайте также:  Центральный банк США объясняет, как Биткойн похож на "регулярную валюту"

Основываясь на нескольких отчетах, Lightspeed Venture уже инвестировала в ICO Telegram, одно из наиболее широко используемых приложений для обмена сообщениями, которое собрало более 1,7 миллиарда долларов в своей предпродажной документации. Из-за его широкомасштабной премьеры Telegram показала, что она больше не будет инициировать публичный ICO.

Lightspeed также инвестировала в Basis, стабильную криптовалюту, которая нацелена на то, чтобы конкурировать с juggernauts, такими как Tether, криптовалюта с поддержкой USD, которая была реализована биржами, такими как Binance, в качестве замены доллару США. В апреле Lightspeed провела финансирование в размере 133 миллионов долларов для Basis, в котором приняли участие Andreessen Horowitz, Bain Capital Ventures и Google Ventures.

Учитывая предыдущие инвестиции, весьма вероятно, что Lightspeed будет склоняться к второй стратегии, которая заключается в том, чтобы перекрасить образ Lightspeed от компании, ориентированной на технологии, в инвестиционную фирму cryptocurrency.

Ожидается, что Lightspeed увеличит свои прямые инвестиции в проекты blockchain и ICO, такие как Telegram и Basis, и станет активно участвовать в секторе криптовалюта в качестве одной из крупнейших крупномасштабных венчурных компаний наряду с Андреессеном Горовицем и Digital Currency Group.

Хотя многие инвесторы из миллиардера-ангела и фирмы с венчурным капиталом, такие как Фонд основателей Питер Тиль, Майк Новограц и Тим Дрейпер, нашли монументальный успех, инвестируя в биткойн, эфир и другие основные криптотермии, большинство краткосрочных доходов можно найти в ICO и меньших которые могут стать многомиллиардными сетями.