Telegram ICO может закрыться, но деньги уже не вернуть, об этом он сообщил инвесторам в официальном документе.

ico-telegram

Если амбициозный блокчейн проект Telegram потерпит неудачу, инвесторы не смогут сказать, что они не были предупреждены.

Наряду с белой бумагой и техническими документами одной из крупнейших в истории первоначальных монетных предложений (ICO), потенциальные покупатели получили девятистраничный меморандум, в котором излагаются риски покупки жетонов. Для инвесторов на традиционных рынках такая гибкость опасностей — это обычное зрелище где документ перечисляет все мыслимые и немыслимые вещи, в случае если что — то может пойти не так.

Но документ Telegram, поразителен, потому что компания не предлагает акции. Вместо этого токены криптовалюты будут применяться для платежей между пользователями и для получения доступа к различным сервисам в предлагаемой открытой сети Telegram после ее создания и внедрения.
Созданный документ, возможно охватил все печальные случае, учитывая размер ICO Telegram — который оценен в размере $ 2,5 миллиарда.
Таким образом, автор изложил некоторые из наиболее существенных опасностей, описанных в документе, который имеет официальное название «Возможные риски, связанные с покупкой, продажей и использованием граммов».

Описание первых 4-х из 8 основных рисков ICO Telegram:

1. «Неопределенное регулирование»
Любой, кто следил за предложениями по первоначальным монетам, знает, что есть много вопросительных знаков о том, что могут сделать регуляторы. Как отмечается в документе: «Трудно предсказать, каким образом или будут ли официальные госорганы контролировать и регулировать на законодательном уровне такие технологии».

Страны могут наложить те или иные требования к ликвидности Telegram или найти, что граммы являются регулируемым капиталом, требующим регистрации, предупреждает документ. Если регулирование в одном месте стало слишком обременительным для Telegram, то он может покинуть страну или даже закрыть проект, говорит документ.

Есть несколько приложений для обмена сообщениями, которые больше, чем Telegram, но лидеры, Facebook Messenger и WhatsApp, находятся в США, который не решался использовать криптовалюту. WeChat является еще одной доминирующей платформой, но ее дом, Китай, недавно стал враждебным для криптографии.

(Расположение штаб-квартиры Telegram трудно поддаётся контролю, а его подача в SEC — под названием «Ton Эмитент», расположенная на Виргинских островах. В настоящее время сам телеграм находится в Лондоне, согласно Crunchbase.)

2. «Юридические и регулирующие факторы»

«TON блокчейн будет работать в абсолютно новой и развивающейся правовой и нормативной концепции. Не существует установленного закона или судебных решений, касающихся блочных и умных контрактов», — сообщается в документе.

Далее описывается, как могут потребоваться лицензии, в том числе крипто-специфичные правительства, которые могут быть изобретены после продажи токенов, но до того, как цепочка блоков TON начнет жить.

3. «Правительственные и частные действия»

Возможно, наиболее неприятным для такого проекта, как Telegram, являются американские регуляторы, они с большей вероятностью будут регулировать телеграм посредством принудительных действий на раннем этапе, потому что случаи занимают меньше времени, чем обнародование новых правил.
Джо Дипаскуэй из Bitbull Capital, криптофонда фондов, сказал, что он не инвестировал в токен gram, и обеспокоен тем, что он появится на радаре SEC.

«Я надеюсь, что SEC будет уделять бдительное внимание к блокчейну TON и криптовалюте gram, учитывая, что он будет крупнейшим из известных ICO, и участники этого ICO в случае возникновения проблем должны быть оповещены вовремя», — написал он в электронном письме.

Для этой продажи компания использует простое соглашение для будущей маркировки (SAFT). SAFT был задуман как способ делать ICO, не обходя законодательство США о ценных бумагах.

4. «Создание и старт блокчейна TON»

Документ описывает следующий сценарий: «Telegram не может сохранять услуги разработчиков с техническими навыками и опытом, нужными для успешного развития Blockchain TON и последующего достижения успеха в успешном запуске».

К счастью для инвесторов, Telegram написал резерв для инвесторов. Также указано, компания оставляет за собой право использовать полученные денежные средства на всевозможные вещи.

5. «Риски, присущие блочным цепям»

Документ определяет риски, присущие открытым блочным целям. К ним относятся возможность присутствия ошибок в коде.

Квантовые вычисления могут нарушить все шифрование. Позже, поскольку необходимы серьезные изменения, узлы могут не перемещаться, чтобы сделать их, и система может сломаться.

6. «Интеграция взаимодействия TON и Telegram»

Наибольшая популярность этого предложения, естественно, зависит от огромной базы активных пользователей Telegram. Если по какой-то причине команда не сможет интегрировать блок-цепочку TON с мобильным мессенджером, говорится в документе, «принятие gram в качестве эффективной валюты в существующей экосистеме Telegram Messenger может быть более ограниченным, чем многие ожидали».

По меньшей мере трудно заметить, что многие люди используют токен утилиты, который не имеет полезности. Но этот риск кажется одним из наиболее невероятных, учитывая количество приложений, которые интегрированы с цепочками.

7. «Эмитент и использование средств полученных»

Павел Дуров не имеет никаких ограничений на то, как он использует полученные средства, в случае если он не сможет построить блокчейн TON, и ему необходимо расторгнуть контракт с покупателями токенов, у него может не быть уже никаких денег, чтобы вернуть их обратно держателям gram, когда это случится.

Это отсутствие ограничений позволяет Telegram использовать средства, собранные для поддержки приложения обмена сообщениями, даже если он никогда не сделает блокчейн, сказал Антон Розенберг, бывший главный технический директор ВКонтакте, российский эквивалент Facebook, который Дуров основал до того, как начал Telegram.

«Они потратят все деньги на покупку серверов в течение 10 лет, например» Розенберг.

Таким образом, хотя для инвесторов в ICO это может быть холодным ветром, постоянная релевантность Telegram кажется практически гарантированной на данный момент.

8. «Блокчейн и криптографию никогда не поймать»

Здесь собраны несколько заголовков документа. Описана правда, что любое из вышеизложенных может произойти.

Странно, что документ о возможных рисках Telegram не сообщает одну из наиболее значительных угроз Google или Apple для удаления своего мобильного приложения из их соответствующих магазинов.

Читайте также:

Московский Суд запретил изъятие Биткоина в качестве погашения задолженности

Германия признала Биткоин и отменила налоги за использование его в качестве платежного средства

Fork форка: Криптовалюта Bitcoin Private создается из форка Zcash, что это?

Подписывайтесь на нас в «Google News».