Гигант по производству оборудования для майнинга Bitmain делает основной поворот к AI

искусственный интеллект

Bitmain является бесспорным лидером в мире по производству аппаратных средств для криптовалют. Теперь он хочет заполнить аналогичную роль в поле искусственного интеллекта (AI). Читать далее «Гигант по производству оборудования для майнинга Bitmain делает основной поворот к AI»

Проект MINE получил разрешение на официальное управление единственной майнинговой фермой от китайского правительства!

Теперь, готовясь к продаже облаков, проект MINE получил официальное разрешение на запуск Горной фермы у китайского правительства. Это никогда не случалось раньше в Китае, и мы являемся первыми, кто получил разрешение от правительства Китая, так что это наша первая важная веха. Читать далее «Проект MINE получил разрешение на официальное управление единственной майнинговой фермой от китайского правительства!»

47% южноафриканцев планируют инвестировать в криптовалюты

south africa

Южная Африка имеет самую сложную экономику и финансовый сектор на континенте, и ее граждане все больше нагреваются до идеи инвестирования и торговли криптовалютами — несмотря на регуляторные опасения по поводу таких децентрализованных цифровых финансовых активов по всему миру.

Исследование Криптовалюты MyBroadband 2018, завершенное в апреле, показывает, что больше Южноафриканцев, которые никогда ранее не держали криптовалюты, планируют инвестировать в криптовалюты либо путем их покупки напрямую, либо путем получения доступа к отрасли через инвестиции в связанные предприятия, такие как добыча криптовалюты. Читать далее «47% южноафриканцев планируют инвестировать в криптовалюты»

Крах производителей Cryptonight ASIC после Monero Hard Forks

майнинг криптовалют

Оборудование для майнинга

Производители оборудования для майнинга начали продавать свои майнеры практически бесплатно после того, как криптовалюта Monero, ориентированная на конфиденциальность, выполнила свою угрозу принять жесткий форк для поддержания сопротивления ASIC.

На прошлой неделе Monero активировал свой полугодовой хард форк, обновление, которое включало изменение своего экземпляра алгоритма cryptonight Proof-of-Work (PoW) консенсуса. Читать далее «Крах производителей Cryptonight ASIC после Monero Hard Forks»

Майнинг криптовалют сталкивается с ростом затрат и находится под угрозой

майнинг криптовалюты в общежитиях

Студенты занимающиеся майнингом криптовалют сталкиваются с ростом затрат и потерями прибыли

Опытные студенты колледжа, которые добывали биткойн из своих комнат в общежитии, сталкиваются с новыми проблемами от более низких цен на криптовалюту и растущих затрат на добычу. Несмотря на то, что счет за электроэнергию включен в комнату и электропитание, что дает сегодняшним студентам колледжа ключевое преимущество в процессе добычи биткойнов, в последнее время настойчиво низкие цены на криптовалюты влияют на их прибыль. Читать далее «Майнинг криптовалют сталкивается с ростом затрат и находится под угрозой»

Майнеры Ethereum ASIC собираются выйти на рынок, поскольку Bitmain начинает принимать предварительные заказы

Ethereum-mining-asic

Ethereum ASIC

Первые майнеры Ethereum ASIC собираются выйти на рынок, открывая новую и потенциально разрушительную эру для второй по величине криптовалюты.

Китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain объявил во вторник, что он принимает предварительные заказы на Antminer E3, который, как полагают, является первым asic-майнером, совместимым с алгоритмом консенсуса Ethash Proof-of-Work (PoW). Читать далее «Майнеры Ethereum ASIC собираются выйти на рынок, поскольку Bitmain начинает принимать предварительные заказы»

Египетское правительство тайно добывает криптовалюту на устройствах граждан

egyptИсследование, проведенное лабораторией «Гражданин», показало, что египетские власти занимаются майнингом криптовалют на компьютерах и ноутбуках граждан.

Используя интернет-сканирование, исследователи обнаружили это при проверки передаваемых пакетов на соединениях Telecom Egypt. Незашифрованный трафик (который использует http, а не https) был перенаправлен на скрипты для криптовалютного майнинга используя браузера. Исследователи полагают, что это было сделано для того, чтобы получить доход от ничего не подозревающих пользователей Интернета. Читать далее «Египетское правительство тайно добывает криптовалюту на устройствах граждан»

Bitmain выпускает устройство AntRouter R3-LTC для WiFi майнинга

wifi-miningПохоже, что Bitmain больше движется в сторону создания более маленьких и менее мощных шахтеров, которые позволяют майнить разные криптовалюты, и их предстоящий AntRouter R3-LTC является доказательством этого. Ранее компания выпустила WiFi-маршрутизатор, который запускает майнинг Bitcoin, а затем устройство для майнинга Litecoin, но это были довольно маломощные устройства. Читать далее «Bitmain выпускает устройство AntRouter R3-LTC для WiFi майнинга»

Как работает Bitcoin (Btc) майнинг и с чего начать

bitcoin-miningКогда вы слышите о биткоин майнинге, вы предполагаете выкопать монеты из земли. Но биткоин не физический, так почему мы называем этот процесс добычей?

Потому что это похоже на золотодобычу в том, что биткоины существуют в дизайне протокола (так же, как золото существует под землей), но они еще не выведены на свет (так же, как золото еще не было выкопано). Протокол биткоина предусматривает, что в какой-то момент будет существовать 21 миллион биткоинов. То, что делают «майнеры», выводит их на свет. Они получают btc в качестве вознаграждения за создание блоков проверенных транзакций и включение их в блок-цепочку. Читать далее «Как работает Bitcoin (Btc) майнинг и с чего начать»

$ 776 млн: Майнеры криптовалюты в 2017 году купили 3 миллиона GPU для майнинга

GPU mining CPU
Бум криптовалюты в прошлом году привел к нехватке на рынке графических процессоров. Новые данные показывают, что криптовалютные майнеры на самом деле купили 3 миллиона графических процессоров в прошлом году, что составляет примерно 776 миллионов долларов. Читать далее «$ 776 млн: Майнеры криптовалюты в 2017 году купили 3 миллиона GPU для майнинга»

Илон Маск в бешенстве: Хакеры запустили майнинг на Tesla

Tesla-miningСообщается, что производитель электромобилей Tesla стал жертвой атаки вредоносных программ с криптовалютным майнингом.

Во вторник, компания по программному обеспечению кибербезопасности RedLock сообщила, что хакеры использовали небезопасную консоль Kubernetes, которую они использовали для доступа и отбора вычислительной мощности компьютера из облачной среды Tesla, чтобы использовать майнинг криптовалюты. Команда заявила, что обнаружила и сообщила об уязвимости Tesla еще несколько месяцев назад. Читать далее «Илон Маск в бешенстве: Хакеры запустили майнинг на Tesla»

Возможна ли майнинг-индустрия в России?

mining-russia

Россия может войти в пятерку крупнейших майнинговых стран и увеличить доходность госбюджета на 1,7 трлн. рублей в год. По оценкам РАКИБ, майнинговая индустрия в России может обеспечить рабочими местами 250 тыс. специалистов. Читать далее «Возможна ли майнинг-индустрия в России?»

100 000 000$ Хакеры получают за вредоносный майнинг

hacker-mining

Talos, ведущая аналитическая фирма в области кибербезопасности, считает, что вредоносный хакерский майнинг криптовалют может достигать более 100 миллионов долларов в год.

Почему хакерский майнер  — это новая тенденция
Хакеры не просто так идут за майнинговыми операциями, потому что криптовалюта стоит больших денег (мы сделаем математику через минуту). Они делают это, потому что с этим легко справиться.

Хакеры решают, какую криптовалюту они хотят использовать и строят  ботнеты. Ботнет — это серия подключенных к Интернету устройств, зараженных вредоносным программным обеспечением, о котором владелец этих устройств не знает. Читать далее «100 000 000$ Хакеры получают за вредоносный майнинг»

Samsung делает чипы для майнинга биткойнов

samsung chip mining

Samsung начал массовое производство чипов для майнинга биткойнов в сотрудничестве с неопознанной китайской майнинговой компанией.

Об этом сообщает новостной новостной канал «The Bell» в Южной Корее, ссылаясь на неназванные официальные лица Samsung в качестве источника.

Samsung намерена начать массовое производство чипов — специализированных интегральных схем (ASIC) — в этом месяце для распространения китайской фирмой, добавляет он. Читать далее «Samsung делает чипы для майнинга биткойнов»

Майнинг криптовалюты, с чего начать

mining cryptocurrency

Добыча криптовалюты — это как гонка вооружений, которая вознаграждает ранних последователей. Возможно, вы слышали о биткойне, первой децентрализованной криптовалюте, которая была выпущена в начале 2009 года. С тех пор подобная цифровая валюта вошла в мировой рынок, включая форк от Bitcoin под названием Bitcoin Cash. Вы можете попасть в криптовалютный пик, если у вас есть время, чтобы правильно изучить основы.

Какие альткоины можно начать майнить?
Если вы начали добывать биткойны еще в 2009 году, вы могли бы заработать десятки тысячи долларов. Читать далее «Майнинг криптовалюты, с чего начать»

Майнинг и Токены определены Минфином в законопроекте

cloud-mining-ferma

Минфин России выпустил проект закона о криптовалютном регулировании.

Проект закона определяет майнинг, криптовалюту и токены.

  • Maining- деятельность предпринимательская, основанная на создании криптовалюты и/или валидации с целью получения прибыли в виде криптовалюты.
  • Криптовалюта — вид цифрового финактива, создаваемого и учитываемого в распределенном перечне цифровых транзакций участниками этого реестра в соответствии с правилами ведения реестра цифровых записей.
  • Токен – цифровой вид финансового актива, который выпускается юрлицом или ИП (индивидуальным предпринимателем) с целью получения финансирования и учитывается в перечне цифровых транзакций.

Читать далее «Майнинг и Токены определены Минфином в законопроекте»

Новое вредоносное ПО для добычи Monero отправляет доходы в Ким Ир Сен, Северная Корея

Северная корея

Malware University, Северная Корея
Monero Mining Malware отправляет выручку в Университет Ким Ир Сена, разработчик решений в области безопасности в Северной Корее Alienvault сообщил в понедельник, что его лаборатории недавно проанализировали приложение, составленное в канун Рождества 2017 года — установщик для программного обеспечения, который запускает добычу monero. Читать далее «Новое вредоносное ПО для добычи Monero отправляет доходы в Ким Ир Сен, Северная Корея»

Патентная заявка от Intel

mining

Новая патентная заявка от Intel предполагает, что технический гигант рассматривает способы использования энергии, затрачиваемой во время разработки криптовалютных средств, для секвенирования генетических данных.
Читать далее «Патентная заявка от Intel»