Биткойн-майнеры в удаленных регионах Китая не имеют ограничений

Китайский биткойн

Хотя китайские власти ранее принимали различные меры, направленные на ограничение торговли криптотерминами, добыча Биткойна продолжалась в некоторых отдаленных частях Китая в соответствии с докладом Азиатского обзора Nikkei.

Эти регионы обладают избыточной мощностью электроснабжения и считаются бедными по сравнению с экономическими электростанциями Пекина и Шанхая. Они включают провинцию Сычуань, которая славится как столица биткойн майнинговой промышленности и провинция Цинхай.

В провинции Цинхай Китая одна из крупномасштабных шахт принадлежит «фуэрдай», термин, используемый для описания богатых детей военных и коммунистических партийных чиновников страны и других элит. Хотя провинции Сычуань и Цинхай пользуются изобилием и дешевой электроэнергией, два соседних региона относительно бедны из-за их большой зависимости от туризма и добычи полезных ископаемых. Например, Цинхай планирует разработать криптовалюту как отрасль в надежде создать рабочие места и получить доходы для местного правительства.

Геополитические цели

Несмотря на то, что в начале года сообщалось о том, что китайские власти внедряют меры, направленные на серьезное сокращение добычи криптоконверсий, это не оправдалось. Согласно обзору Nikkei Asian Review, одной из причин, почему полное уничтожение сектора не произошло, является то, что Китай стремится влиять на международный поток денег. Соединенные Штаты уже пользуются этой властью через доллар США, а криптовые валюты могут сделать то же самое для Китая.

«Xi [президент Китая] желает этой власти для Китая, подобно тому, как США стремятся сохранить ключевой валютный статус доллара через свою сеть транзакций по всему миру», — отмечает японская публикация.

В настоящее время, по оценкам, доля Китая в капиталоемкости в мире составляет около 70%. Главный исполнительный директор Ripple, Брэд Garlinghouse, даже в последнее время цитируемый , как говорят , что «Bitcoin действительно контролируется Китаем.

Читайте также:  UC Berkeley открывает новую лабораторию Blockchain

Экономическое повышение в бедных регионах

Преобладание самой густонаселенной страны в горнодобывающей промышленности Биткойна отчасти объясняется тем, что в стране много дешевой электроэнергии. Помимо Сычуани и Цинхай, такие регионы, как Внутренняя Монголия и Синьцзян, обладают огромными запасами угля, а добыча криптотермин — это возможность превратить их менее сложные экономики.

Вторая по величине экономика мира также является домом для некоторых из ведущих производителей оборудования для криптовальной разработки, и в том числе Bitmain Technologies. Например, компания «Биткойн» по добыче полезных ископаемых разработала некоторые из крупнейших в мире горнодобывающих предприятий во Внутренней Монголии. В качестве иллюстрации, город Ордос во Внутренней Монголии продает энергию Битмаину всего лишь 0,04 долл. США за кВтч, что значительно ниже цен в других частях мира.