Битмайн не имеет секретного майнинга криптовалют

bitmain

Генеральный директор Bitmain Jihan Wu категорически отрицал, что производитель оборудования для горнодобывающей промышленности тайно использует свои недавно разработанные устройства, прежде чем сделать их доступными для общественности.

У сделал это заявление во время интервью с Fortune , ударившись о слухи и сообщения о том, что после разработки микросхемы интегральной схемы (ASIC) для конкретных приложений для нового алгоритма хэширования Bitmain тайно будет работать с этими устройствами в течение нескольких месяцев, прежде чем положить новый продукт для продажи.

«Нет, этого никогда не было. У нас небольшой тест. Мы этого не делаем. Это не наша стратегия ».

Ранее в этом году подозрения, что китайская фирма частным образом использовала свое оборудование перед выпуском, были, по-видимому, подтверждены, когда защищенный конфиденциальностью криптовалютный monero активировал жесткую вилку, чтобы изменить алгоритм разработки Cryptonight и предотвратить использование в своей сети новых ASIC от Cryptonight от Bitmain.

Следуя за вилкой, значительная часть хэшата продолжала добывать старую цепочку, и консенсус среди наблюдателей заключался в том, что большая часть этого хэшетата поступает из ASIC от Bitmain Cryptonight, которые еще не были отправлены общественности.

Так же, Ву сообщил, что у майнинговой компании Bitmain нет времени, ресурсов или стимулов для работы в теневой добычи.

«Есть некоторая группа людей, которые долгое время владели большей частью хэширования Monero. Я хотел бы сказать, что разработка такого рода ASIC — это не та тайная мастерская, которой обладает только Bitmain. Многие могут это сделать. Для крупных компаний, таких как Bitmain, и особенно я, у меня нет даже времени, внимания или ресурсов, чтобы иметь такой план для этого. Если мы разрабатываем аппаратное обеспечение, мы просто выпускаем и продаем его на рынке. Сразу после того, как мы работаем с образцовыми машинами, мы начинаем продажи на рынок. У нас нет таких преимуществ ».

Как сообщало CCN, в последние недели, как обычно, стало появляться обычное загадочное Wu, которое стало доступно для интервью в связи с тем, что фирма, как сообщается, начала рассматривать публикацию посредством первичного публичного размещения (IPO) в Гонконге или США. Фирма внутренне оценила себя на уровне 12 миллиардов долларов, но некоторые аналитики считают, что ее истинная стоимость может быть ближе к 9 миллиардам долларов США, исходя из показателей ее выручки.

Читайте также:  «Остерегайтесь»: Джейми Димон и Уоррен Баффет удвоились как критики биткойнов