Envion ICO Scandal: Судебные правила в поощрении основателей основанной на криптовалютной компании

Envion

Со времени нашей последней статьи о разворачивающейся ситуации с заблокированным ICO Envion группа, идентифицирующая себя в CCN как заинтересованные инвесторы Envion, работала над тем, чтобы представить доказательства того, что генеральный директор Матиас Вустманн вырвал компанию у основателей и фальсифицировал документы, чтобы запечатать сделку.

Теперь они утверждают, что имеют такие доказательства.

Дело сложное — оно сосредоточено вокруг Envion AG, компании, созданной для производства блоков криптовалютной добычи , а также включает Apaton Capital AG, Apaton Finance GmBH, Boerseman GmBH, Quadrat Capital, Sycamore GmBH, Der Finanzinvestor и BIG (Blockchain Intelligence Group) ,

Публичный аспект дела начался с Envion CEO, утверждая, что токены в размере 40 миллионов долларов были незаконно сгенерированы:

«Помимо 86 миллионов токенов, выпущенных законно в ICO, еще 40 миллионов были получены без ведома Совета директоров. Они были припаркованы на разных виртуальных кошельках, некоторые из которых были затем распределены. После рекламы токенов на платформах социальных сетей часть этих цифровых ценных бумаг была продана преступниками, совершившими мошенничество, для криптообмена ».

Генеральный директор Envion Woestmann согласился, что мошенничество произошло, сказав:

«Мы стремились сделать криптодобычу зеленой. Я тем более разочарован этим мошенничеством, которое поразило не только нашу компанию, но и весь мир Блокчейнов ».

Была проведена судебная экспертиза Blockchain Intelligence Group (BIG), нанятая Envion AG, возглавляемая Востеманом. Woestmann не опубликовал полный отчет, хотя утверждает, что поддерживает его обвинения в незаконном генерации токенов. BIG создал короткое сообщение в блоге, в котором объясняется, что их роль — просто анализировать и анализировать данные, а не возлагать вину на чью-либо дверь. Возможно, независимый аудитор сказал:

«Blockchain Intelligence Group была заключена Envion AG для проведения судебно-криптовалютного расследования. Это полная степень наших отношений с Envion ».

Однако это не так.

Инвесторы, учредители и журналисты в FinTelegram утверждают, что компании, возглавляемые Woestmann, продвигались и сотрудничали с BIG во время и после раннего этапа повышения капитала — если это правда, конфликт интересов таков, что их никогда не привлекали в качестве аудиторов.

Woestmann занесен в список директоров Apaton Group, хотя его имя теперь было удалено с официального сайта компании. Apaton объявила о партнерстве с BIG в апреле. BIG был повышен в инвестиционном письме Der Finanzinvestor, а www.boersenman.de , домен, который, как утверждается, принадлежит Woestmann, перенаправляется на Der Finanzinvestor, связывая его с компанией и демонстрируя свою роль в создании BIG через несколько каналов.

биткоин Источник: FinTelegram

Похоже, что уже в январе с продолжением ICO между Woestmann и учредителями возникла вражда — контакт был сокращен на четыре месяца без знания инвестора и без прогресса в то время. Учредители обвинили генерального директора в том, что они сжимали их — когда инвесторы оспаривали Woestmann, он ответил, что выпустил видео, в котором говорится, что учредители незаконно создали еще 20 миллионов токенов, а не 40 миллионов.

Читайте также:  Киберпреступники переходят от Ransomware к Cryptojacking: Лаборатория Касперского

Выяснилось, что через месяц после ICO токены были проданы на биржах учредителями, несмотря на то, что они были заморожены. Ссылаясь на поддельные жетоны, Woestmann реализовал токен-обмен, чтобы вернуть фонды инвесторам с обещанием вернуть владельцам оригинальных жетонов ICO, хотя покупателям «незаконных» токенов нужно будет предъявить иск создателям указанных токенов за их деньги обратно.

Учредители утверждали, что их продажа токенов была проведена для финансирования Trado GmBH и, в конечном счете, Envion, после того, как Woestmann якобы прекратил платить за аппаратное и штатное вознаграждение. Основатель Лоран Мартин говорил с CCN:

«Нет никаких дополнительных токенов. Это фиктивная конструкция, созданная Вустманом, чтобы отвлечься от обвинений против него. Мы подали в суд в начале мая. В этот момент не было разговоров о дополнительных токенах. Он узнал о судебном деле и взыскал его ложные обвинения в мошенничестве в мае 16 — го «.

Плакат псевдонима Medium, заявляющий, что он является инвестором, утверждает, что учредители реализовали интеллектуальную контрактную функцию, позволяющую им получать и продавать жетоны в течение периода замораживания, что эта функция была добавлена ​​после завершения аудита без информирования инвесторов и что дамп маркера не соответствует требованиям SEC.

Учредители настаивают на том, что продажа осуществлялась через третью сторону и что их адвокаты гарантировали, что они юридически совместимы на всем протяжении. Когда его спросили о том, был ли изменен смарт-контракт, Мартин был сдержанным, просто говоря:

«Проспект был правильно выполнен. Умный контракт — это средство для выполнения проспекта. Дальнейшее обсуждение не имеет значения ».

Инвесторы указали на нестабильность на Среднем посту, хлопнув основателей, отвечая сегодня на утверждения о том, что 12,6 млн. EVN были проданы, сказав:

Второй кошелек можно посмотреть здесь .

Между тем, учредители утверждают, что Woestmann отказался сжечь жетоны по их просьбе и использовал предоставленные ему полномочия временно, чтобы помочь процессу ICO взять на себя компанию через скрытый прирост капитала, который разбавил акции основателя с 81 процента до 31 процента, что позволило Woestmann взять под контроль.

Ассоциированный Woestmann Томас ван Аубель и его жена Ютта Фрайфрау фон Фалькенхаузен теперь имеют 61,5-процентную долю в Envion AG через свою компанию Sycamore GmbH, а Woestmann упоминается инвесторами как фронтмен для Van Aubel.

Представитель основателя Майкл Лауко прокомментировал это дело, сказав:

«Ван Аубель и его жена, Ютта фон Фалькенхаузен, явно отстают от государственного переворота. Вустманн — просто прихвостни, лакей. В конечном итоге Вустманн признает в своем пресс-релизе то, что ван Аубель пытался скрыть, даже в суде, — что ван Аубель захватил компанию своим другом Маттиасом Вустманном за счет инвесторов, которые потеряли много денег. Таким образом, Woestmann и van Aubel разрушили много капитала инвесторов ».

В четверг, 21 июня, судебный процесс, поданный Trado GmBH против Sycamore GmBH и Quadrat Capital GmBH, был передан суду, определяющему увеличение капитала, и, как следствие, разбавление доли в качестве незаконного нарушения контракта , ссылаясь на « поведение сговора между двумя управляющими» [Woestmann and van Aubel] » с умышленным увечьям, нарушением Гражданского кодекса Германии (§ 826 Bürgerliches Gesetzbuch, BGB).

Читайте также:  Биткойн, Эфириум, Рипл и крупные монеты падают более 5%. Криптовалютный рынок теряет $ 9 миллиардов

Обращаясь к CCN, Вустманн сказал, что между ним и учредителями все слишком далеко:

«Постановление было предписанием, то есть замораживанием нынешнего статуса, а не окончательным решением. Его единственная цель — предотвратить любые изменения, поскольку фактические судебные разбирательства могут занять несколько лет, в течение которых лежащая в основе ситуация, которая подпадает под действие будущего судебного решения, может измениться иначе, и окончательное решение будет пустым ».

С учредителями, обвиняемыми в манипулировании умным контрактом, а также с потерей контроля над компанией и генеральным директором, находящимися в нарушении контракта при передаче акций компании его товарища, трудно сказать, кто ошибается. Вероятно, обе стороны столкнулись с противостоянием, стоящим перед проектом, но, к сожалению, 30 000 инвесторов Envion заплатили самую тяжелую цену.

Мартин Лоран заявил:

«Учредители продолжат судебные разбирательства против Квадрат Капитал и Сикамор: Вустерман, Томас ван Аубель, Ютта фон Фалькенхаузен и Диннис фон-дер-Остен до тех пор, пока они решают вернуть акции основателям».

Заинтересованная группа Envion Investor, со своей стороны, признала, что учредители сделали свою долю ошибок, позволив перенести компанию и связанные с ней средства, в то же время категорически заявив, что Woestmann явно манипулировал документами и цифрами для поддержки своей версии событий.

«Все номера складываются полностью, основываясь на Старом Проспекте. Woestmann не выпустит полный отчет [BIG], поэтому мы не сможем полностью проанализировать. Инвесторам потребовалось всего 30 минут, чтобы разогнать пресс-релиз — все было учтено. Мы также провели собственный анализ, так как есть инструменты с открытым исходным кодом, чтобы сделать это на блочной цепочке. Данные не лежат ».

Они выразили пожелание, чтобы этот вопрос был завершен в ближайшее время, но все стороны знают, что предстоит еще больше битв, прежде чем проект по добыче в размере 100 миллионов долларов может начать операции и начать предоставлять инвесторам то, за что они платили.

«Сейчас становится больно, и мы просто хотим, чтобы все было кончено», — сказал представитель группы инвесторов. «Маттиас Уэстманн строит сильный фронт, но за закрытыми дверями он закончил. Томас ван Аубель сложнее.