100 000 000$ Хакеры получают за вредоносный майнинг

hacker-mining

Talos, ведущая аналитическая фирма в области кибербезопасности, считает, что вредоносный хакерский майнинг криптовалют может достигать более 100 миллионов долларов в год.

Почему хакерский майнер  — это новая тенденция
Хакеры не просто так идут за майнинговыми операциями, потому что криптовалюта стоит больших денег (мы сделаем математику через минуту). Они делают это, потому что с этим легко справиться.

Хакеры решают, какую криптовалюту они хотят использовать и строят  ботнеты. Ботнет — это серия подключенных к Интернету устройств, зараженных вредоносным программным обеспечением, о котором владелец этих устройств не знает.

Сегодня ботнеты могут быть созданы с использованием практически любого устройства в Интернете. Это означает, что хакеры могут делать гораздо больше, чем просто спамить вас с помощью электронной почты или наводнять биткойн-обмен с помощью атаки DDoS.

Математика
Они могут украсть добычу криптовалюты. Представьте, что вы просматриваете Интернет или проверяете электронную почту. Хакер может использовать энергию, которую вы используете, чтобы получить узлы для получения большей валюты. Один компьютер может генерировать около 28 центов Monero в день. Это означает, что бот-сеть, уложенная с 2000 устройствами, может генерировать Monero в день на 568 долларов. Это более 200 000 долларов в год.

Считайте, что монета, подобная Monero, выросла почти на 3000% за последние 12 месяцев, и легко понять, как масштабирование netbots и повышение цен может привести к тому, что команда хакеров получит 100 миллионов долларов в год.

2000 устройств могут звучать как много. Но опытный хакер, как Алексей Клипов. Он разработал множество популярных игровых приложений для Android-устройств Google, и его план монетизации этих игр состоял в том, чтобы перенаправить мощность 100 000 устройств, играющих их в майнинговую операцию.

Читайте также:  Возможна ли майнинг-индустрия в России?

Если бы он смог сделать это, пользователи бы понятия не имели.

Так что же дальше?
Развитие технологии и готовность хакеров — это постоянная игра в кошки-мышки. Будьте уверены, пока кража вычислительной мощности для майнинга криптовалюты выгодна и она будет продолжаться.

Только 20 лет назад группа молодых хакеров из Бостона сообщила в Сенат США, что они выяснили, как закрыть Интернет.

Теперь мы находимся в 2018 году. Правительственные регуляторы пытаются выбросить молот на криптовалютность. Энтузиасты пытаются сохранить свои цифровые хранилища ценными. И хакеры пытаются украсть эту ценность.

На самом деле не известно, что будет дальше. Но пока вы не знаете об этом и продолжаете использовать устройства, подключенные к Интернету, у хакеров не будет проблем с заимствованием вашей вычислительной мощности, чтобы заработать несколько долларов.

Читайте также «Цена Zcash может достигнуть 60 000 долларов»