Илон Маск в бешенстве: Хакеры запустили майнинг на Tesla

Tesla-miningСообщается, что производитель электромобилей Tesla стал жертвой атаки вредоносных программ с криптовалютным майнингом.

Во вторник, компания по программному обеспечению кибербезопасности RedLock сообщила, что хакеры использовали небезопасную консоль Kubernetes, которую они использовали для доступа и отбора вычислительной мощности компьютера из облачной среды Tesla, чтобы использовать майнинг криптовалюты. Команда заявила, что обнаружила и сообщила об уязвимости Tesla еще несколько месяцев назад.

Представитель Tesla сказал Gizmodo, что информация о клиенте не была доступна во время инцидента.

«Мы поддерживаем программу подсчета ошибок, чтобы поощрять этот тип исследований, и мы рассмотрели эту уязвимость в течение нескольких часов после изучения об этом», — сказал представитель пресс-службы, объяснив:

«Влияние, по-видимому, ограничивается только внутренними техническими испытательными машинами, и наше первоначальное исследование не обнаружило никаких признаков того, что конфиденциальность или безопасность транспортного средства были скомпрометированы».

В отличие от предыдущих криптовалютных атак, хакеры, нацеленные на Теслу, не использовали открытый пул шахт. Вместо этого они установили программное обеспечение для пула шахт и скрыли его за CloudFlare, что позволило им скрыть IP-адрес своего сервера пула шахт, что затрудняет обнаружение добычи. Чтобы еще больше скрыть свои действия, хакеры обеспечили низкий уровень использования ЦП во время взлома.

Технический директор RedLock Гаурав Кумар сказал, что общественные облачные среды особенно уязвимы для горнодобывающих хакеров, которые растут в тандеме с увеличением стоимости криптовалют.

«Общественные облачные среды организаций являются идеальными объектами из-за отсутствия эффективных программ защиты от облачных угроз», — пояснил он Gizmodo. «Только за последние несколько месяцев мы обнаружили ряд инцидентов, связанных с криптовалютным хакерским майнингом, включая тот, который случился с Тесла».

Читайте также:

Биткойн «провалился» как валюта, что будет дальше

Monero (XMR) Hard Fork: как получить бесплатно MoneroV (XMV)

Litecoin Cash — что это за криптовалюта?

Stellar (XLM) криптовалюта: обзор, майнинг, цена и прогноз

Telegram заявил о криптовалюте TON как о лучшей в 2018 году

R3 Blockchain — торговая финансовая платформа пилотировала с глобальными банками

Читайте также:  Samsung делает чипы для майнинга биткойнов