Майнеры Ethereum ASIC собираются выйти на рынок, поскольку Bitmain начинает принимать предварительные заказы

Ethereum-mining-asic

Ethereum ASIC

Первые майнеры Ethereum ASIC собираются выйти на рынок, открывая новую и потенциально разрушительную эру для второй по величине криптовалюты.

Китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain объявил во вторник, что он принимает предварительные заказы на Antminer E3, который, как полагают, является первым asic-майнером, совместимым с алгоритмом консенсуса Ethash Proof-of-Work (PoW).

bitmain e3 для майнинга эфириума

Это первые ethash-майнеры, способные использовать микросхемы интегральной схемы (ASIC), которые значительно более эффективны, чем чипы GPU общего назначения, используемые в настоящее время для майнинга Ethereum, Ethereum Classic и других криптовалют на основе Ethash.

Но хотя Ethash был ранее устойчив к ASIC, объявление не стало сюрпризом. Сообщается, что исследовательская фирма Wall Street Susquehanna в недавней записке сообщила клиентам, что она подтвердила развитие Bitmain Antminer E3 во время недавней поездки в Азию. Более мелкие производители также, как сообщается, разрабатывают Ethash ASICs, хотя неясно, когда они сделают свою продукцию.

Bitmain объявляет, что Antminer E3 будет генерировать по крайней мере 180 MH/s. Хотя майнеры еще не достигли таких показателей, вполне вероятно, что Bitmain уже использует их для собственного майнинга, что наряду с восходящим трендом цен в прошлом году помогает объяснить резкое увеличение скорости хэширования Ethereum в последние месяцы.

ethereum-hashrate

Хотя некоторые люди рассматривают развитие ASIC как чистый позитив для отрасли, другие утверждают, что ASICs централизует hashpower в руках нескольких корпораций — в частности Bitmain, чье доминирование в настоящее время непревзойденно.

Релиз Antminer E3, скорее всего, усилит призывы к Ethereum выполнить хард-форк для реализации сопротивления ASIC, как это недавно сделал Monero в ответ на выпуск Bitmain майнера Cryptonight ASIC.

Предложение по улучшению Ethereum (EIP), разработанное разработчиком Piper Merriam и опубликованное на прошлой неделе, попросило пользователей проголосовать за то, будут ли они поддерживать форк для восстановления сопротивления ASIC. В результате голосования было 934 «за» и 37 «против» — это 96 процентов в пользу и всего четыре процента против.

Читайте также:  Майнинг криптовалюты, с чего начать

Узнайте особенности криптовалюты verge