Майнинг криптовалют сталкивается с ростом затрат и находится под угрозой

майнинг криптовалюты в общежитиях

Студенты занимающиеся майнингом криптовалют сталкиваются с ростом затрат и потерями прибыли

Опытные студенты колледжа, которые добывали биткойн из своих комнат в общежитии, сталкиваются с новыми проблемами от более низких цен на криптовалюту и растущих затрат на добычу. Несмотря на то, что счет за электроэнергию включен в комнату и электропитание, что дает сегодняшним студентам колледжа ключевое преимущество в процессе добычи биткойнов, в последнее время настойчиво низкие цены на криптовалюты влияют на их прибыль.

Старший научный сотрудник Fairleigh Dickenson University (FDU), который добывал BTC в течение последних шести лет, когда цена биткойна торговалась в единичных цифрах, сообщил CNBC:

“теперь стало довольно смешно, сколько денег вы должны потратить, чтобы войти в майнинг.»

Студент, чье имя Алекс, вложил тысячи долларов в свою технологию по добыче биткойнов и нашел способ до сих пор держать свой бизнес вне радара университета, тщательно расположив графические процессоры, чтобы избежать отключения электроэнергии.

Сначала, по его словам, добыча криптовалюты «на самом деле не была феноменом электричества, который становится сегодня.» Но в эти дни его бизнес по добыче биткойнов работает круглосуточно, что принесло ему от 200 до 1000 долларов каждые восемь недель или около того.

Однако не все студенты занимающиеся майнингом биткоин запускают свое оборудование в кампусе. Студент Северо-Западного Университета штата Миссури, который добывал различные криптовалюты в течение последних несколько лет, сказал, что добыча криптовалюты требует больше, чем “Справедливая доля” власти студента:

“аморально использовать мощность кампуса для добычи” и «большинство майнинг оборудования использует не менее одного киловатта в час мощности», — сказал студент.

Между тем, второй студент FDU построил свою компьютерную карьеру с играми, но не смог устоять перед возможностью в добыче криптовалюты в конце 2017 года, когда цена биткойнов торговалась более чем вдвое, по отношению к текущим ценам на криптовалюту. Он использовал NiceHash для добычи криптовалют, но это не стоило того, с этим сервисом студент добывал просто 0.00027 BTC ежедневно.

Читайте также:  Amazon может помочь правоохранительным органам следить за пользователями Биткойнов

Кормление зверя

Биткойн-майнинг включает в себя решение сложных уравнений, известных как доказательство работы для продвижения блокчейна в обмен на бонус. Но чем больше транзакций и блоков, которые завершены, тем сложнее становятся головоломки для решения задач, что только кормит зверя, наращивая потребление энергии, чтобы добывать больше биткойнов, Монеро и т. д.

Добыча криптовалюты, похоже, попадает под серую область для сегодняшних студентов FDU, но это может измениться.

«FDU также блокирует майнинг криптовалюты на уровне брандмауэра и, вероятно, добавит какой-то конкретный язык, запрещающий майнинг криптовалюты, к следующей версии политики допустимого использования”, — говорится в fdu, процитированном в CNBC.

Узнайте с чего начать криптовалютный майнинг