Майнинг криптовалюты, с чего начать

mining cryptocurrency

Добыча криптовалюты — это как гонка вооружений, которая вознаграждает ранних последователей. Возможно, вы слышали о биткойне, первой децентрализованной криптовалюте, которая была выпущена в начале 2009 года. С тех пор подобная цифровая валюта вошла в мировой рынок, включая форк от Bitcoin под названием Bitcoin Cash. Вы можете попасть в криптовалютный пик, если у вас есть время, чтобы правильно изучить основы.

Какие альткоины можно начать майнить?
Если вы начали добывать биткойны еще в 2009 году, вы могли бы заработать десятки тысячи долларов.

В то же время есть много способов, с помощью которых вы могли бы и потерять деньги. Биткойны не являются хорошим выбором для начинающих майнеров, которые работают в небольших масштабах. Текущие финансовые инвестиции и расходы на техническое обслуживание, не говоря уже о чистой математической сложности процесса, просто не делают его выгодным для аппаратного обеспечения на потребительском уровне. Теперь добыча Bitcoin предназначена только для крупномасштабных операций и компаний.

майнинг криптовалюты

С другой стороны, Litecoins, Dogecoins и Feathercoins — это три криптовалюты на основе Scrypt, которые являются лучшими по финансовым издержкам для начинающих. При нынешнем значении Litecoin человек может зарабатывать от 50 центов до 10 долларов в день с использованием оборудования для добычи на уровне потребителей.

Dogecoins и Feathercoins принесут немного меньшую прибыль с тем же оборудованием для добычи, но становятся все более популярными ежедневно. Peercoins также могут быть достаточно приличным возвратом на ваши инвестиции по времени и энергии.

По мере того как все больше людей присоединятся к криптовалютам и их майнингу, ваш выбор может стать более трудным, потому что для добычи монеты потребуется более дорогое оборудование. Вы будете вынуждены либо инвестировать значительные средства, если хотите остаться на добыче этой монеты, или вы будете вынуждены перейти на более простой криптокоин.

Понимание 3-х методов майнинга биктоинов — это, вероятно, то с чего вам нужно начинать. В этой статье основное внимание уделяется криптовалютам на основе Scrypt.

Кроме того, убедитесь, что вы находитесь в стране, где биткойны и добыча биткойнов являются законными.

Стоит ли это миновать криптокоины?
Как хобби предприятие, да, криптокоин добыча может генерировать небольшой доход, возможно, доллар или два в день. В частности, упомянутые выше цифровые валюты очень доступны для обычных людей, и человек может окупить 1000 долларов США за аппаратные расходы примерно через 18-24 месяца.

Читайте также:  Биткоин падает до $ 7 840. Восстановится ли криптовалюта после падения на 70%?

В качестве второго дохода нет, майнинг криптовалюты не является надежным способом получения значительных денег для большинства людей. Прибыль от гмайнинга криптокоинов становится значимой только тогда, когда кто-то хочет вложить $ 3000-5000 в авансовые затраты на аппаратное обеспечение, и тогда вы сможете заработать 50 долларов в день или больше.

Установите разумные ожидания
Если ваша цель состоит в том, чтобы заработать значительные деньги в качестве второго дохода, тогда вам лучше покупать криптокоины  деньгами на бирже, а не добывать их, а затем хранить их в надежде, что они скаканут в цене, как золото или серебро. Если ваша цель состоит в том, чтобы сделать несколько цифровых долларов и потратить их каким-то образом, тогда у вас может быть медленный способ сделать это с помощью майнига.

Умные майнеры должны минимизироваться затраты на электроэнергию до 0,11 доллара США за киловатт-час, майнинг с 4-х видеокартами с графическим процессором может обеспечить вам около 8,00 долларов США до 10 долларов США в день (в зависимости от выбранной вами криптовалюты) или около 250-300 долларов США в месяц.

Эти две уловы: 1) предварительная инвестиция в покупку 4 процессоров ASIC или 4 графических процессоров AMD Radeon и 2) рыночную стоимость криптокоинов.

Теперь существует небольшая вероятность того, что выбранная вами цифровая валюта в какой-то момент окажется по стоимости наряду с биткойнами. Тогда, возможно, вы могли бы сидеть на тысячах долларов в криптокоинах. Акцент здесь делается на «небольшой шанс», с небольшим значением «немного лучше выигрыша в лотерее».

Если вы решите попробовать криптокоинскую добычу, определенно сделайте это как хобби с очень небольшим доходом. Подумайте об этом как о сборе золотой пыли вместо того, чтобы собирать настоящие золотые самородки. И всегда, всегда, делайте свое исследование, чтобы избежать мошеннической валюты.

Как работает Cryptocoin Mining
Давайте сосредоточимся на монетах ‘scrypt’, таких как Litecoins, Dogecoins или Feathercoins. Основное внимание в добыче криптовалюты состоит в том, чтобы выполнить три вещи:

  • Предоставлять вычислительные мощности для монеты. Добыча — это, по сути, компьютерный учет 24/7, называемый «проверка транзакций».
  • Получайте небольшую награду за свои вычислительные услуги, получая доли монет каждые пару дней.
  • Сохраняйте свои личные расходы, включая электроэнергию и оборудование.
Читайте также:  100 000 000$ Хакеры получают за вредоносный майнинг

Список необходимого: что вам понадобится для майнинга криптокоинов

Вам понадобятся десять вещей, чтобы добыть Litecoins, Dogecoins или Feathercoins.

  1. Бесплатная частная база данных, называемая монетным кошельком. Это защищенный паролем контейнер, в котором хранятся ваши доходы и хранится в сети.
  2. Бесплатный программный пакет для разработки программного обеспечения, такой как AMD, обычно состоит из cgminer и stratum.
  3. Членство в онлайн-пуле майнинга, который является сообществом майнеров, которые объединяют свои компьютеры для повышения прибыльности и стабильности доходов.
  4. Членство в онлайн-обмене валюты, где вы можете обменять свои виртуальные монеты на обычные деньги и наоборот.
  5. Надежное подключение к Интернету, в идеале 2 мегабит в секунду или более высокая скорость.
  6. Место установки оборудования в вашем подвале или в другом прохладном и кондиционированном помещении.
  7. Настольный компьютер или специальный компьютер, предназначенный для майнинга. Да, вы можете использовать свой текущий компьютер для запуска, но вы не сможете использовать компьютер во время работы скрипта по добыче монет. Отдельный выделенный компьютер идеален. Совет: Не используйте ноутбук, игровую консоль или портативное устройство. Эти устройства просто недостаточно эффективны для получения дохода.
  8. Графический процессор ATI (GPU) или специализированное устройство обработки, называемое микросхемой ASIC. Стоимость будет составлять от 90 долларов США до 3000 долларов США для каждого чипа GPU или ASIC. GPU или ASIC станут рабочей лошадкой для предоставления вычислительных услуг и майнинга.
  9. Домашний вентилятор, чтобы вдувать прохладный воздух в ваш компьютер. Криптовалютная добыча создает значительную теплоту, и охлаждение оборудования имеет решающее значение для вашего успеха.
  10. Личное любопытство. Вас постоянно влечет к чтению и обучению, поскольку происходят постоянные технологические изменения и новые методы оптимизации результатов добычи монет. Самые успешные майнеры проводят каждую неделю изучая лучшие способы корректировки и повышения эффективности добычи монет.

Читайте также

«Facebook и Instagram одновременно запрещают рекламу ICO и  криптовалют»

Обзор монеты Ethereum и отличие от Bitcoin

Банк Китая планирует внедрить технологию криптовалюты Ripple